• 5 экзотических блюд, которые могут вас убить.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Рыба фугу
    Еда
    Четверг, 23 марта 2017

    5 экзотических блюд, которые могут вас убить

    Национальная кухня – один из самых интересных и приятных способов узнать другую страну. Но некоторые местные деликатесы могут нанести вред вашему здоровью или даже убить.

    Как далеко вы готовы пойти, чтобы по-настоящему почувствовать страну на вкус? Выпить бычью кровь, съесть тарантула, пригубить настойку на змеях? Вот 5 продуктов, которые при нарушении технологии приготовления можно попробовать только один раз.

    Фугу

    Фото: Shutterstock

    Севиче из фугу

    Фото: Shutterstock

    Маленького кусочка плохо приготовленной фугу достаточно, чтобы вызвать у человека паралич, а затем – быструю смерть. Но если рыба окажется в надежных руках, блюдо вам наверняка понравится. Готовы рискнуть? Тогда поищите лицензированного шеф-повара, который знает, как правильно отделить съедобные нетоксичные части. Деликатес невероятно популярен в Японии, хотя в США его тоже начали импортировать.

    Саннакчи

    Фото: Shutterstock

    Фото: Shutterstock

    Как насчет извивающихся щупальцев живого осьминога? Именно из них готовится это экзотическое блюдо корейской кухни. Конечности моллюска рубят на мелкие кусочки, приправляют кунжутным маслом и подают на тарелке посетителю. Жуйте осторожно: присоски на трепыхающихся щупальцах могут прилипать к внутренней стороне горла. По статистике, из-за этого в Южной Корее погибает примерно шесть человек в год.

    Горький маниок

    Фото: Shutterstock

    Фото: Shutterstock

    Это южноамериканское растение является отличным источником углеводов и… цианида. Да-да, того самого, который числится в списке самых опасных ядов. Если горький маниок неправильно вымачивали и высушивали, он может нести смертельную угрозу для человека. Достаточно 400 г необработанного растения, чтобы попрощаться с жизнью. Если не уверены, что оно приготовлено правильно, даже не пробуйте.

    Лягушка-бык

    Фото: Shutterstock

    Фото: Shutterstock

    Приходилось ли вам когда-либо, глядя на 15-сантиметровую лягушку, думать: «Ммм, вкуснятина!» Да? Тогда проверьте еще раз, на какой месяц вы запланировали поездку в Намибию. Дело в том, что лягушку-быка можно употреблять в пищу только после сезона спаривания. Только достаточно зрелая особь умеет квакать. Если же съесть земноводное в неподходящее время года, это может быть чревато почечной недостаточностью и невероятно неприятным чувством жжения во время мочеиспускания.

    Аки

    Фото: Shutterstock

    Фото: Shutterstock

    Аки – это национальный фрукт Ямайки. Он богат белком и витамином А. Но его название, которое буквально означает «запретный плод», будто предупреждает: «я не такой безобидный, каким кажусь». Неспелый аки содержит яд и непригоден для употребления в пищу, поэтому главное – дождаться, пока он полностью дозреет.  И запомните золотое правило: желтую мякоть едим, черные семечки выбрасываем.

    По материалам Smarter Travel.

    Читайте также:

    В Молдове вино больше не считают алкогольным напитком

    Ответы на 14 важных вопросов о сыре

    10 самых опасных химических веществ в мире

    Почему люди едят землю?