Группа поваров-энтузиастов собирается установить мировой рекорд, открыв в базовом лагере Эвереста на высоте 3500 метров над уровнем моря ресторан, пусть даже только на один день.
Старт проекта Triyagyoni запланирован на конец мая 2018 года. Группа из четырех поваров и десятерых посетителей ресторана совершит восьмидневное восхождение на гору. По пути они будут собирать ингредиенты, чтобы приготовить обед из семи блюд в базовом лагере — обед будет включать, в том числе, нефуражированное вино.
«Самая большая проблема — это высота, которая влияет на все, — сказал шеф-повар из Индии Санджай Тхакур. — Вкус сильно ослабевает, поэтому нам придется приготовить необычные блюда с высоким содержанием специй».
По словам повара, экспедиция так же имеет целью привлечь внимание к проблемам экологии на Эвересте. Блюда будут приготовлены таким образом, чтобы не осталось никаких отбросов и мусора. А собранные средства переведут в местные благотворительные организации.
Стоимость участия в гастро-экспедиции составит 5600 долларов. Сюда включены перелет, проживание и питание, а также шесть часов восхождения каждый день.
Как сообщал портал «Вокруг света. Украина», на Эвересте сыграли свадьбу.
По материалам Food&Wine.
Читайте также:
В Японии открыли ресторан-самолет для тех, кто боится летать
Британец превратил свой сарай в лучший ресторан Лондона