• Происшествия
    Пятница, 28 июня 2019

    В Алабаме попавшую в перестрелку беременную обвинили в убийстве ребенка

    Инцидент, в котором пострадала женщина, произошла в декабре 2018 года.

    Большое жюри округа Джефферсон обвинило 27-летнюю Марши Джонс из Бирмингема, штат Алабама, в непредумышленном убийстве после того, как ее нерожденный ребенок погиб из-за выстрела в живот.

    Полиция приехала на место происшествия, получив сообщение о том, что кто-то застрелен, и нашла Джонс. Женщину, которая была на пятом месяце беременности, доставили в больницу. Ребенка спасти не удалось.

    Полицейские установили, что ссора между Джонс и другой женщиной — Эбони Джемисон — произошла из-за отца ребенка. Правоохранители заявили, что единственной «настоящей жертвой» происшествия стала нерожденная девочка, а инициатором конфликта, в котором она погибла, была признана ее мать.

    Экспресс-инфо по стране

    Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

     

    USA_orthographic.svg

    Флаг Герб

    Столица – Вашингтон

    Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

    Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

    Официальный язык – американский английский

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

    ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

    Валюта – доллар США

    Граничат с: Канадой, Мексикой

    «Давайте не будем забывать, что жертва — нерожденный ребенок. У нее не было выбора, когда ее втянули в ссору, в которой девочка полагалась на защиту матери», — заявил лейтенант полиции Дэнни Рид.

    Изначально полиция обвинила в непредумышленном убийстве стрелявшую 23-летнюю Джемисон. Однако эту точку зрения не поддержало большое жюри, поскольку инициатором спора стала Джонс. В среду, 26 июня, женщину арестовали.

    В ответ на обвинения и арест Джонс активистки за права женщин из фонда Yellowhammer, который, в частности, борется за доступ беременных к абортам, выразили свое возмущение. Они заявили, что штат Алабама в очередной раз доказал, что считает единственной ответственностью беременной женщины — родить живого, здорового ребенка; а любые действия матери, которые могут помешать этому, — преступление.

    «Сегодня Марши Джонс обвиняется в непредумышленном убийстве за то, что была ранена во время беременности в ссоре с вооруженным человеком. Завтра на ее месте будет другая афроамериканка, которая, возможно, выпьет будучи беременной», — сказала директор фонда Аманда Рэйс.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в мае Алабама стала одним из нескольких штатов, принявших закон о запрете абортов на любом сроке беременности. По нему, проведение процедуры станет уголовным преступлением. Кроме того, в штате действуют законы, позволяющие выдвигать обвинения при убийстве плода из-за насильственных действий.

    Правозащитница Линн Пэлтроу заявила, что беременных женщин по всей стране привлекают к ответственности за непредумышленное убийство плода, аборт или выкидыш. По ее словам, сейчас Алабама возглавляет этот список.

     

    По материалам Snob

    Читайте также:

    В Индии и Китае не родилось 23 млн девочек из-за гендерных предрассудков

    В Китае будут принуждать к рождаемости