• Лайфстайл
    Суббота, 17 августа 2019

    Турецкие бизнесмены призвали изменить систему all inclusive

    По мнению торговцев и ремесленников курортов Сиде и Аланья, система «все включено» наносит ущерб их бизнесу.

    Министерство туризма и культуры Турции получило письмо от Торгово-промышленной палаты Манагавта — в нем содержится просьба изменить стандарты all inclusive, а также “определить районы, в которых работа отелей в этом формате не будет наносить ущерб другому бизнесу”.

    Как заявляют авторы письма, фактически all inclusive уничтожает их бизнес. “Туристы сидят в отелях, не путешествуют по стране и не тратят деньги на гастрономию и покупки за пределами гостиниц”, — жалуются они. При этом, например, в Аланье президент местной палаты торговцев и ремесленников Нури Демир заявляет, что, хотя отели полны, магазины стоят пустыми. При этом, заявляет он, многие предприниматели брали кредит, чтобы открыть магазины к сезону, и теперь не знают, как возвращать средства. При этом расходы сектора торговли выросли на 20% по сравнению с 2018 годом, а доходы не растут, пишет TourProm.

    Соответственно, предприниматели Аланьи выступают за более кардинальные изменения и требуют полного запрета системы all inclusive в центре города. Однако эксперты сомневаются, насколько эта мера может сработать.

    Экспресс-инфо по стране

    Турция (Турецкая Республика) – государство, расположенное в Юго-Западной Азии и частично в Юго-Восточной Европе.

    Turkey_(orthographic_projection).svg

    Флаг Герб

    Столица – Анкара

    Крупнейшие города: Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Адана, Анталья, Конья

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 783562 км2 (36-я в мире)

    Население – 78,74 млн чел. (18-я в мире)

    Официальный язык – турецкий

    Религия – мусульманство

    ИЧР – 0,761 (72-я в мире)

    ВВП – $798,42 млрд (18-я в мире)

    Валюта – турецкая лира

    Граничит с: Грузией, Арменией, Азербайджаном, Ираном, Ираком, Сирией, Грецией, Болгарией

    Разговоры о запрете “все включено” идут уже несколько лет, причем не только в Турции. Так, в начале 2015 года отказаться от отелей all inclusive и вернуться к классической модели монетаризации, позволяющей зарабатывать ресторанам, барам и прочим предприятиям малого бизнеса в округе призвал новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. “Мы не хотим дальнейшего развития текущей агрессивной модели интенсивной эксплуатации туризма”, — заявил новый премьер-министр Греции. Отметим, что туроператоры тогда заявляли, что не ожидают негативного воздействия на турпоток заявления нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о необходимости сокращать в стране число данных отелей. Более того, данная позиция ими сдержанно приветствуется. По оценкам экспертов, общее число отелей в Греции, работающих по системе all inclusive, относительно невелико — не более 30-40%, и в основном они сосредоточены на самых популярных курортах,

    При этом год назад туристы ярко продемонстрировали свое отношение к попыткам турецкого бизнеса достать лишние деньги из их карманов. 87% туристов заявили, что поменяют свое отношение к Турции, если в стране отменят систему “все включено”. Более того, 20% путешественников и вовсе откажутся от отдыха на курортах республики. В тот момент также звучало заявление, что Турция рассматривает вариант сократить количество принимаемых по системе all inclusive туристов или вовсе отказаться от “все включено”, чтобы повысить расходы отдыхающих.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», отдых по системе all inclusive в Турции подорожает.

    По материалам Delfi.ee

    Читайте также:

    5 скрытых опасностей отдыха в формате «all inclusive»

    Любит – не любит: туристы из каких стран оставляют лучшие и худшие отзывы

    Российские туристы в Турции попали под суд за бесплатный обед в отеле