Вокруг Света
автор
10 августа, 2016 года
1050

Япония – островное государство в Восточной Азии.

 

Флаг Герб

 

Столица – Токио

Крупнейшие города: Токио, Иокогама, Осака, Нагоя, Саппоро, Кобе, Фукуока, Киото,

Кавасаки, Сайтама

Форма правления – Конституционная монархия

Территория – 377 944 км2 (61-я в мире)

Население – 126,82 млн чел. (10-я в мире)

Официальный язык – японский

Религия – синтоизм, буддизм

ИЧР – 0,891 (20-я в мире)

ВВП – $4,60 трлн (3-я в мире)

Валюта – японская йена

В Японии создали «Кристальную Вселенную»

Так называется проект от арт-группы TeamLab из Токио. Чудо-инсталляция состоит из миллионов лампочек и трансформируется прямо на глазах у посетителей.

фото: ignant.de
фото: ignant.de

TeamLab – группа креативщиков из Токио, в которую входят программисты, инженеры, художники, компьютерные аниматоры, графические дизайнеры и архитекторы. Сами себя ребята называют ультратехнологами (ultratechnologists).

В этом году они создали поистине волшебный проект под названием «Кристальная Вселенная» для DMM.Planets Art, одной из крупнейших художественных выставок в Японии.

Экспозиция состоит из четырех интерактивных инсталляций, каждой из которых можно управлять с помощью мобильного телефона. Таким образом посетители становятся творцами «Вселенной». В одном из залов, например, можно побродить по виртуальному пруду, в котором плавают парчовые карпы, а в другом – сменить время года и запустить с мобильного красочных бабочек, которых не отличишь от живых.

Главной концепцией выставки TeamLab называют задействование всех органов чувств. «Мы хотели создать пространство, в которое можно было бы полностью погрузиться, – объясняет член TeamLab Кудо Такаши (Kudo Takashi). – Поэтому на 3000 м2 выставки нет определенного порядка, и люди могут ходить по ней так, как им нравится».

Уникальность выставки состоит в том, что все посетители могут принять участие в создании инсталляции и почувствовать себя творцом.

Чтобы реализовать столь масштабный проект, команде TeamLab пришлось немало потрудится. В их группе более 400 специалистов, каждый из которых работает на общую цель – создание современного искусства. «Технологии для нас – это всего лишь инструмент. Гораздо важнее придумать концепцию и передать ее смысл зрителю, а технологии служат материалом для этого».

Выставка продлится до 31 августа. Входной билет стоит 2000 йен ($19,12).

 

По материалам CNN.

Читайте также:

В Японии прошел фестиваль фейерверков

Экспресс-гид по Японии