Вокруг Света
автор
3 октября, 2016 года
1203

Новая Зеландия– государство в юго-западной части Тихого океана.

 

300px-New_Zealand_(orthographic_projection).svg

Флаг Герб

Столица –Веллингтон

Крупнейшие города: ОклендВеллингтонГамильтон

ДанидинТауранга

Форма правления – Конституционная монархия

Территория – 268680 км2 (75-я в мире)

Население – 4,58 млн чел. (125-я в мире)

Официальные языки: английский, маори

Религия – христианство

ИЧР – 0,913 (9-я в мире)

ВВП – $150,6млрд (70-я в мире)

Валюта –новозеландский доллар

Человеческое равнодушие довело автостопера до нервного срыва

Французский турист потерял самообладание после того, как целых четыре дня не мог поймать машину. Мужчина пришел в ярость и начал крушить дорожные знаки.

фото: theguardian.com
фото: theguardian.com

Французского путешественника арестовали в новозеландском городке Пунакаики после того, как он начал ломать дорожные знаки. Такое поведение мужчина объяснил состоянием полного отчаяния. Он провел в рыбацкой деревне четыре дня, тщетно пытаясь поймать машину.

Как сообщает The Guardian, 27-летний француз прибыл в Пунакаики около недели назад. Но немного не угадал с направлением: в деревне проживает всего 70 жителей, и поток транспорта здесь минимальный. По данным местной полиции, мужчина пытался поймать попутку целых четыре дня. Не удивительно, что у бедолаги сдали нервы.

Горе-турист не придумал ничего лучшего, чем согнать злость на дорожных знаках. Говорят, больше всего досталось надписи «Добро пожаловать в Пунакаики».

«Он был просто в ярости. Лежал посреди дороги и выкрикивал, что новозеландцы придурки и что он не может дождаться, когда вернется в Европу», – рассказал местный житель Нил Моуат (Neil Mouat). Он-то и вызвал полицию.

Как объяснили полицейские, инцидент произошел из-за того, что француз стоял на углу, где очень плохая видимость и неудобно останавливаться. Хотя всего за день он мог дойти до Греймута, более развитого города в 44 км от Пунакаики.

«Автостоп абсолютно легален в Новой Зеландии, и у путешественников, как правило, нет проблем с попутками, – говорит старший сержант полиции Пол Уотсон (Paul Watson). – Впервые слышу, чтобы кто-то ловил машину четыре дня».

Несмотря на смягчающие обстоятельства, туриста все-таки обвинили в умышленном повреждении госимущества и конфисковали паспорт. Сейчас француз отпущен под залог.

 

Читайте также:

Жители Венеции против туристов

Новая Зеландия приглашает на работу