Королева предпочитает особенное меню, о котором рассказал Даррен Макгрейди, шеф-повар, работавший в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год.
«Чем проще диета, тем лучше для королевы. Елизавета II предпочитает рыбу с овощами, отварную или приготовленную на гриле, но избегает картофеля и других крахмалосодержащих продуктов. Она очень дисциплинирована. В ее меню могло бы быть все что угодно, но именно сдержанность и дисциплина помогают быть здоровой и в хорошей форме», — рассказывает повар.
По его словам, королева не особо заботится о кухне, а также не желает на питание чрезмерно тратиться.
«О чем она действительно заботится, это лошади и собаки. Еда, повара и кухня — последние в списке приоритетов. В Букингемском дворце до сих пор используются кастрюли и сковороды 1800 года, с печатью королевы Виктории», — говорит он.
Даррен также рассказал историю о том, что однажды он спросил у Елизаветы о том, хочет ли она усовершенствовать королевскую кухню. Однако та ответила, что эти финансы лучше потратить на покупку лошадей и седел.
Но у каждого есть свои слабости, и королева – не исключение.
«Черный и горький шоколад, чем темнее, тем лучше. Ей никогда не нравился молочный или белый шоколад…в обед Ее Величество может позволить себе бокал сладкого немецкого вина, но ее любимые напитки — джин и Дюбонне», — рассказал повар.
По материалам Vogue
Читайте также:
Елизавета II арендовала участок земли в центре Киева
Елизавета II впервые в истории рассказала о коронации
Королева Великобритании впервые побывала на Неделе моды