• Норвегия и Канада спорят, у кого самая высокая статуя лося.Вокруг Света. Украина
    Фото: Тhe Тimes
    Весело
    Четверг, 24 января 2019

    Норвегия и Канада спорят, у кого самая высокая статуя лося

    Чтобы удержать лидерство, Канада готова поставить своего лося на хоккейные коньки.

    В канадской провинции Саскачеван есть город Мус-Джо с населением 35 000 жителей. Его название отсылает к лосям: от английского moose – «лось». Поэтому в 1984 году там поставили статую лося Мака.

    До 2015 года она гордо носила неофициальный титул самой высокой статуи лося в мире – 9,8 м. Но позже обнаружилось, что в Норвегии есть ​​зеркальная скульптура Сторельген, которая на 30 сантиметров выше Мака.

    Фото: Pinterest

    Тогда на существования норвежского соперника никто не отреагировал. Однако в январе этого года два канадский видеоблогера – Джастин Ривз и Грег Мур – сняли видео, в котором призвали власти Мус-Джо принять ответные меры и помочь лосю вернуть титул.

    Это война!

    На обращение блогеров отреагировал мэр городка Фрейзер Толми. Он пообещал, что «восстановит честь» Канады, и выложил на Facebook видео с просьбой посоветовать ему, как это лучше сделать. Среди вариантов – удлинить рога Мака, надеть на него шляпу, либо обуть в коньки.
    <iframe style="border: none; overflow: hidden;" src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FCityMJ%2Fvideos%2F556741484806954%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

    Пока жители Мус-Джо голосуют за один из вариантов, их земляк Джастин Ривз организовал краудфандинговую кампанию.

    «Как канадцы мы считаем своим долгом не оставаться в стороне, пока наши национальные сокровища оскорбляются этим творением», – добавил он, говоря о норвежской скульптуре.

    Норвежская сторона не замедлила с ответом. Линда Отнес Хенриксен, заместитель мэра Стур-Эльвдал, коммуны, в которой расположен блестящий лось, сняла свое видео.

    «Извините, что разочаровали вас, ребята. Мы собираемся продолжить нашу работу, чтобы наш лось был самым высоким в мире на многие годы вперед», – сообщила Хенриксен в ролике.

    Фото: Facebook

    Толми настаивает, что его город является более подходящим местом для самой высокой статуи в мире и вообще он не видит связи между Норвегией и лосями.

    Кто одержит победу в этой трансатлантической войне, станет понятно в понедельник, когда жители Мус-Джо решат,  как сделать Мака выше.

    По материалам CNN.

    Читайте также:

    В Швеции из-за лося перевернулся грузовик с селедкой

    Охотник из Канады снял на видео поединок лосей

    Канадский городок наводнили тюлени