• Норвежский политик разделся в знак протеста против туристов.Вокруг Света. Украина
    Весело
    Среда, 15 августа 2018

    Норвежский политик разделся в знак протеста против туристов

    Политика возмутило огромное количество круизных лайнеров, проплывающих мимо фьордов, где он отдыхал.

    «Вокруг света. Украина» уже писал о том, что правительство Италии запретило круизным лайнерам заходить в Гранд-канал Венеции. В Норвегии до такого пока не дошло, но местный политик решил сам устроить акцию протеста против больших кораблей, которые привозят в его любимый фьорд тысячи туристов.

    Отдыхая в деревне Олден, 71-летний Свейн Ингвальд Опдал (Svein Ingvald Opdal) из «Партии зеленых» заметил очередной лайнер и не растерялся. Вместо того чтобы размахивать плакатами с гневными лозунгами, как это делали жители Венеции, норвежец разделся догола, сфотографировался на фоне корабля и выложил снимок в Instagram с надписью «Я протестую!».

    «Мы прибыли в Олден в среду и сразу же наткнулись на три крупных круизных судна, – рассказал Опдал в интервью государственному телеканалу NRK. – Позже мы подсчитали, что в общей сложности на них было около 11 000 [туристов]. Меня очень беспокоят эти огромные лайнеры».

    По словам политика, идея выразить свой протест столь радикальным способом возникла у него спонтанно и воплотил он ее скорее «ради смеха».

    Откровенный снимок сделала жена Опдал, которая, однако, не стала размещать его у себя на странице. А вот ее муж, по-видимому, менее стеснительный. Его пост в Instagram собрал 300 лайков, несмотря на совсем небольшое количество подписчиков – 534.

    Несмотря на то, что Опдал воспринимает свой голый протест как обычное ребячество, в Норвегии растет недовольство массовым туризмом и, в частности, круизными лайнерами, которые загрязняют фьорды.

    Этим летом акции протеста прошли также на Майорке, в Барселоне и Дубровнике. Местные власти пытаются найти баланс между потребностями местных жителей и процветающей туристической индустрией.

    По материалам The Telegraph.

    Читайте также:

    Города и страны, где слишком много гостей

    6 альтернатив популярным туристическим местам

    Фьорды, тролли и рыба: за чем туристы едут в Норвегию?