• Фото: Popmech.ru
    Еда
    Вторник, 1 августа 2017

    "Мне бутылочку говядины": жидкое мясо скоро появится в продаже в Европе

    Быстрый и питательный перекус для людей, которым некогда полноценно пообедать.

    Мясник из Германии Питер Классен разработал уникальное жидкое мясо и уже подал заявку, чтобы запатентовать столь необычный, но питательный напиток.

    Над рецептом напитков из мяса Питер Классен работал, не покладая рук, долгих три года, а помогали ему в этом немецкий повар Штефан Киммел и сын Филипп. Рецепт жидкого мяса не является секретом — для этого кусок мяса нужно обжарить с овощами, а затем отварить в бульоне.

    Полученная таким образом смесь измельчается и разминается до консистенции какао. Затем мясной напиток разливается по бутылкам и стерилизуется. Жидкое мясо, по словам Классена, можно запросто хранить в охлаждённом состоянии 12 месяцев.

    Напиток будет представлен в трёх вкусах: «Бомбейская говядина», «Стейк» и «Королевская курица». Мясник уже договорился с дистрибьюторами о поставках во Францию, Бельгию и Люксембург. Осенью нынешнего года жидкое мясо появится на прилавках в Германии.

    Как отмечает Питер, его мясные напитки вызывают неподдельный интерес. Он считает продукт весьма перспективным и уверен в его оглушительном рыночном успехе. Жидкое мясо будет особенно актуально в качестве быстрого и питательного перекуса для людей, которым некогда полноценно пообедать.

    По материалам Popmech.ru

    Читайте также:

    Страны-вегетарианцы и страны-мясоеды

    Ученые США создали «вегетарианское» мясо