Предприниматели из ОАЭ придумали необычную печь печь для обжарки кофейных зерен в космической капсуле.
В земных условиях кофейные бобы соприкасаются с раскаленной жаровней, из-за чего часто подгорают и трескаются. Но в космосе, благодаря невесомости, они будут свободно плавать внутри капсулы и равномерно обжариваться, приобретая совершенный вкус и аромат.
Капсула, вмещающая около 300 килограммов кофейных зерен, будет подниматься на высоту 200 километров. Двадцатиминутная обжарка зерен будет происходить при повторном входе корабля в земную атмосферу, когда капсула будет разогреваться до 200°C.
Предприниматели уже обсуждают свою идею с несколькими частными космическими компаниями, такими как Rocket Lab и Blue Origins. Первый запуск планируется в следующем году. Цена чашки космического кофе пока неизвестна.
«Вокруг Света. Украина» писал о том, как готовят и пьют кофе в разных странах мира.
По материалам «Фокус»
Читайте также:
Даже запах кофе повышает математические способности
Кофе снижает вероятность старческого слабоумия
Новый алгоритм подскажет, как правильно пить кофе