• В США продают отель-музей Лиззи Борден, хранящий тайну преступления XIX века.Вокруг Света. Украина
    Лайфстайл
    Понедельник, 18 января 2021

В США продают отель-музей Лиззи Борден, хранящий тайну преступления XIX века

В городе Фолл-Ривер (Массачусетс) выставили на продажу за $2 млн дом с жутковатой историей. В 1892 году в нем было совершено двойное убийство. А сегодня там разместилась популярная у туристов гостиница.

Дом-музей «Ночлег и завтрак у Лиззи Борден» (The Lizzie Borden Bed and Breakfast Museum) хранит тайну жестокого преступления.

Когда-то дочь хозяина дома Лиззи Борден обвинили в убийстве отца и мачехи. Однако следствие не собрало достаточно доказательств вины девушки. И ее оправдали.

Со временем история обросла массой домыслов. В доме Борденов даже создали отель-музей на 8 номеров, посвященный нераскрытому преступлению.

Говорят, по ночам здесь до сих пор бродят духи бывших обитателей. Не зря отель-музей часто служил местом празднования Хэллоуина.

А недавно его нынешние владельцы Дональд Вудс и Лиан Уилбер решили продать эту недвижимость. Они пояснили свои намерения желанием выйти на пенсию.

Виновность Лиззи не доказали. А ее образ стал культовым

Дом с восемью спальнями был построен в 1845 году. В начале 1870-х его приобрел Эндрю Борден, зажиточный гражданин Фолл-Ривера.

Его дочь Лиззи родилась в 1860 г. Когда девочке было два года, ее мать умерла. И отец вскоре женился на женщине по имени Эбби.

Лиззи и ее сестра Эмма изначально не поладили с мачехой. Однажды, когда Эмма была в отъезде, в доме случилось нечто ужасное.

Служанка примчалась на крик Лиззи и увидела лежащего в крови хозяина. Затем в доме нашли труп Эбби. Супругов убили множественными ударами топора.

Подозрение пало на Лиззи. Журналисты были агрессивно настроены по отношению к девушке. Однако защищать ее взялся бывший губернатор штата, адвокат Джордж Робинсон. Процесс длился 10 дней. В результате Лиззи оправдали.

Она умерла в 1927 году от пневмонии. Ее образ со временем стал культовым. А имя – нарицательным. Есть даже считалочка в честь Лиззи Борден.

Ее история, полная загадок, многих подтолкнула к творчеству. Существуют балет, песни, фильмы в честь Лиззи. Наиболее знаменитая лента – «Лиззи Борден взяла топор» (2014) с Кристиной Риччи в главной роли.

Именем Лиззи назвали рок-группу. Его упоминали в своих произведениях Агата Кристи, Стивен Кинг, Сидни Шелдон и другие известные писатели. Образ Лиззи проник даже в компьютерные игры.

Агент по недвижимости Сюзанна Сент-Джон сообщила, что на исторический дом претендуют несколько заинтересованных покупателей.

Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», в США полиция приняла декор к Хэллоуину за следы преступления.

По материалам CNN