Во время фестиваля сала, хлеба и колбасы VinSALOFest приготовили огромный бутерброд с салом в форме карты области.
«Этот бутерброд — изюминка фестиваля, его жители ждали больше всего. Для ее создания выбирались продукты, произведенные только в нашем регионе», — сообщила сокоординатор фестиваля Елена Павлова.
На приготовление рекордного бутерброда понадобилось около 60 кг хлеба, более 20 килограммов сала, пять банок винницкого хрена, а также паприка и чеснок.
После презентации бутербродами с салом угостили всех желающих.
Кроме «демонтажа» карты, гости фестиваля поучаствовали в мастер-классах от хранителей старинных рецептов подольской кухни — по изготовлению колбасы, приготовлению смальца с зеленью, бронницкой вертуты с яблоками, солонины на соломе и тому подобного.
По материалам «Укринформ»
Читайте также:
Британский диетолог включил сало в ТОП полезных продуктов
Сколько вреда экологии наносят бутерброды