Парламент Южной Кореи принял закон, снизивший максимальное количество рабочих часов с 68 до 52 — 40 основных и 12 сверхурочных (то есть не больше 8-10 часов в день при пятидневной неделе). Инициатива направлена на «улучшение стандартов жизни, создание новых рабочих мест и увеличение продуктивности труда».
Закон для противодействия «бесчеловечно длинному» рабочему дню приняли несмотря на возмущение в бизнес-среде. Незадолго до этого южнокорейский парламент также увеличил минимальную трудовую ставку на 14% — обе этих меры были предвыборными обещаниями президента Мун Джэина.
Эпидемия трудоголизма захлестнула Южную Корею после экономического скачка 1980-90 годах. Граждане азиатской страны заняли второе место в мировом списке самых работящих, уступив только мексиканцам. При этом рождаемость в Корее за 30 лет упала до рекордно низких показателей, а население сильно постарело.
Республика Корея – государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове.
Флаг | ![]() |
Герб | ![]() |
Столица – Сеул
Крупнейшие города: Сеул, Пусан, Инчхон, Кванджу, Тэгу, Тэджон, Ульсан
Форма правления – Президентская республика
Территория – 100210 км2 (109-я в мире)
Население – 51,43 млн чел. (27-я в мире)
Официальный язык – корейский
Религия – христианство, буддизм
ИЧР – 0,898 (17-я в мире)
ВВП – $1,410трлн (13-я в мире)
Валюта – южнокорейская вона
Граничит с: КНДР
Корейцы проводят на работе в среднем на 400 часов в год больше, чем англичане или австралийцы. Специалисты Корейского института экономических исследователей отметили, что отказ от такого большого количества рабочего времени обойдётся работодателям примерно в 11 миллиардов долларов.
По материалам Tjournal
Читайте также:
Найди 7 отличий: фотограф сопоставил кадры Северной и Южной Кореи
Остановись, Земля! В Южной Корее день экзамена