Эксперт по винному производству Бурак Казаз из Университета Сиракьюса утверждает, что дым от лесных пожаров на западном побережье США повлияет на калифорнийское вино.
Дело в том, что сейчас виноградники в Калифорнии покрыты пеплом. Виноделы могут начать собирать урожай раньше, чем планировали, чтобы не стало еще хуже. Кроме того, запахом дыма пропитались ящики для хранения ягод, а также бочки, где выдерживается напиток.
«От запаха дыма и гари сложно избавиться, — говорит профессор Казаз. — Он только накапливается, потому что правительство в последние годы не справляется в пожарами».
Теоретически производители могут попытаться замаскировать новый привкус, но из этого вряд ли получится что-то хорошее. Любители калифорнийского вина будут чувствовать дым еще как минимум несколько лет.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Калифорнии пожар охватил рекордную территорию. В американском штате Калифорния площадь пожаров в текущем году превысила 881,4 тысячи гектаров, побив предыдущий антирекорд – 793,2 тысячи гектаров, которые выгорели два года назад. Огонь уничтожил почти четыре тысячи зданий. Жертвами природной стихии стали восемь человек.
По материалам Knife.media
Читайте также:
В Калифорнии 200 туристов попали в западню лесного пожара
Секвойи в старейшем парке Калифорнии пережили лесные пожары
Редкий огненный торнадо пронесся в районе пожара в Калифорнии