• Постояльцев турецких отелей попросили доедать.Вокруг Света. Украина
    Лайфстайл
    Пятница, 3 мая 2019

    Постояльцев турецких отелей попросили доедать

    В турецких отелях, которые работают по системе «все включено», хотят сократить объемы пищевых отходов: для начала здесь будут просить постояльцев набирать в тарелки ровно столько еды, сколько они могут съесть.

    Проект «Оранжевый флаг» призван изменить отношение владельцев бизнеса и потребителей гостиничных услуг к процессу питания в отелях all inclusive.

    Как заявляет инициатор проекта Али Акгун, для Турции проблема пищевых отходов стоит остро: в стране ежегодно выбрасывают 18 млн тонн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба. Общую стоимость годовых отходов Акгун оценивает более чем в € 32 млрд.

    Планируется, что в этом году «Оранжевый флаг» поддержит около 250 отелей. Предложение разослано руководству отелей в Анталье, Аланье, Бодруме, Измире и не только.

    Участие в проекте добровольное, но накладывает на отельеров некоторые обязательства: поваров и закупщиков научат более точно планировать расход продуктов, в ресторанах и номерах должны появиться брошюры о том, что «нужно все доедать», также к вопросу подключат аниматоров, которые работают с семейными отдыхающими. Обсуждается и возможность внедрения тарелок меньшего объема.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», турецкие власти не собираются отменять систему «все включено».

    По материалам 34travel.me

    Читайте также:

    5 скрытых опасностей отдыха в формате «all inclusive»

    Туристы из Британии слишком «широко» восприняли понятие «аll inclusive»

    Все включено: в Колумбии появился первый в мире отель с сексуальными услугами