Проект «Оранжевый флаг» призван изменить отношение владельцев бизнеса и потребителей гостиничных услуг к процессу питания в отелях all inclusive.
Как заявляет инициатор проекта Али Акгун, для Турции проблема пищевых отходов стоит остро: в стране ежегодно выбрасывают 18 млн тонн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба. Общую стоимость годовых отходов Акгун оценивает более чем в € 32 млрд.
Планируется, что в этом году «Оранжевый флаг» поддержит около 250 отелей. Предложение разослано руководству отелей в Анталье, Аланье, Бодруме, Измире и не только.
Участие в проекте добровольное, но накладывает на отельеров некоторые обязательства: поваров и закупщиков научат более точно планировать расход продуктов, в ресторанах и номерах должны появиться брошюры о том, что «нужно все доедать», также к вопросу подключат аниматоров, которые работают с семейными отдыхающими. Обсуждается и возможность внедрения тарелок меньшего объема.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», турецкие власти не собираются отменять систему «все включено».
По материалам 34travel.me
Читайте также:
5 скрытых опасностей отдыха в формате «all inclusive»
Туристы из Британии слишком «широко» восприняли понятие «аll inclusive»
Все включено: в Колумбии появился первый в мире отель с сексуальными услугами