Достижение пиццайоло Бенуа Брюэль из Лиона будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Кулинар рассказал, что изначально собирался при приготовлении использовать 254 сорта сыра, однако в последний момент решил добавить еще три.
Всего на пиццу ушло 750 граммов сыра, сама пицца весит около одного килограмма.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», неаполитанцы создали робота-пиццайоло, который готовит по всем итальянским правилам. Группа инженеров из PRISMA Lab совместно с учеными Неаполитанского университета научили робота готовить пиццу «Маргариту».
По материалам «Корреспондент»
Читайте также:
Неаполитанская пицца признана мировым сокровищем
Лепешка под шубой: как пицца стала самым популярным блюдом в мире
В Италии составили топ-50 лучших пиццерий