Не вздумайте назвать это блюдо драниками – это самые настоящие шведские блины из картофеля. Идеальное решение, чтобы разбавить Масленичное меню.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 8 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 гр
Молоко – 700 мл
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло для жарки
Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» – 1 уп.
Приготовление:
- Смешайте в миске муку и соль, влейте половину молока и взбейте до образования однородной массы.
- Добавьте в тесто яйца и перемешайте.
- Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.
- Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.
- Разогрейте сковороду, сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Много теста не берите – рагмурки не должны быть толстыми.
- Шведы обычно подают готовые блины рагмунк с жареным беконом, но мы предлагаем вам более полезный и менее калорийный вариант – плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою».
Приятного аппетита!
Читайте также:
Масленица: рецепт блинов на молоке
Масленица: рецепт супа-пюре с шампиньонами