• Фото: Shutterstock
    Масленица
    Среда, 22 февраля 2017

    Масленица: рецепт шведских блинов рагмунк (Raggmunk)

    В переводе со шведского Raggmunk означает «волосатый пончик». Звучит смешно, но на вкус просто пальчики оближешь!

    Не вздумайте назвать это блюдо драниками – это самые настоящие шведские блины из картофеля. Идеальное решение, чтобы разбавить Масленичное меню.

    Ингредиенты

    Картофель среднего размера – 8 шт.

    Яйца – 2 шт.

    Экспресс-инфо по стране

    Швеция (Королевство Швеция) – государство в Северной Европе, расположенное на Скандинавском полуострове.

     

    EU-Sweden.svg

    Флаг Герб

    Столица – Стокгольм

    Крупнейшие города: Стокгольм, Гётеборг, Мальмё, Уппсала

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 447 435 км2 (58-я в мире)

    Население – 9,83 млн чел. (90-я в мире)

    Официальный язык – шведский

    Религия – лютеранство

    ИЧР – 0,898 (7-я в мире)

    ВВП – $571,09 млрд (21-я в мире)

    Валюта – шведская крона

    Граничит с: Норвегией, Финляндией

    Мука – 300 гр

    Молоко – 700 мл

    Соль – 1 ч. л.

    Сливочное масло для жарки

    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» – 1 уп.

    Приготовление:

    1. Смешайте в миске муку и соль, влейте половину молока и взбейте до образования однородной массы.
    2. Добавьте в тесто яйца и перемешайте.
    3. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.
    4. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.
    5. Разогрейте сковороду, сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Много теста не берите – рагмурки не должны быть толстыми.
    6. Шведы обычно подают готовые блины рагмунк с жареным беконом, но мы предлагаем вам более полезный и менее калорийный вариант – плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою».

     Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Масленица: рецепт блинов на молоке

    Масленица: рецепт супа-пюре с шампиньонами