Чем нынче кормят в самолетах? Нечто, похожее либо на пластик, либо на слизь. К тому же безвкусное. Приборы – только одноразовые. Но, как оказалось, так было не всегда.
Вы только взгляните, каким был ассортимент продуктов на рейсах Scandinavian Airlines в 1968 году. Тут вам и пармская ветчина, и красная рыба, и несколько видов мяса.
Такая подача называлась скандинавским деревенским буфетом.
– Простите, это хамон? В самолете?!
– Да, это он.
«Скандинавские авиалинии» были первым перевозчиком, который пересек Северный полюс в 1953 году. Поэтому сервис на борту судна был столь же впечатляющим. Мясо, рыбу и хлеб нарезали в присутствии пассажиров, которые сами могли выбрать понравившийся кусочек.
«Все фотографии настоящие, – заверил представитель авиакомпании в интервью Huffington Post. – Мы решили их переиздать, чтобы отпраздновать свое 70-летие».
На сайте SAS можно найти воспоминания бывших пассажиров о нарядной форме бортпроводников, об омарах на обед и неограниченном количестве выпивки.
По материалам Huffington Post.
Читайте также:
Еда в самолете: почему это так невкусно
Храп, носки и подлокотник: 7 золотых правил этикета в самолете
Безопасно ли есть пищу, которая упала на пол?