Тиатлон — спорт колоссальных нагрузок. И чтобы прийти в норму после изнурительных многочасовых гонок, триатлет должен соблюдать насыщенную протеиновую диету. Не удивительно, что в течение 20 часов после состязания спортсмены пытаются наверстать упущенное.
Однако когда немецкий триатлет Ярослав Бобровски съел 100 тарелок суши в ресторане Running Sushi в Ландсхуте (Бавария), он превратился там в персону нон-грата. Ресторан работает по принципу «вы-можете-съесть-все», то есть за фиксированную плату предоставляет шведский стол.
«Когда я подошел к кассе, я собирался дать чаевые, но официант не захотел их брать. С того времени меня не пускают в ресторан, потому что я ем слишком много», — говорит 30-летний спортсмен.
«То, сколько он ест, это не нормально! — говорит владелец ресторана Ле Тан. — Я буквально труп после 13 сетов. Он же брал пять или семь сетов за один подход. На карусели с суши были громадные промежутки. И гости стали спрашивать, не сэкономили ли мы на рыбе».
«Я хочу привлечь клиентов и не хочу оскорбить гостей. Но мы просим всего 15,90€ за неограниченное количество суши, и зарабатываем только на напитках. А он целый вечер пил один чай», — добавил хозяин.
Немецкие СМИ уже прозвали Бобровского «Человеком суши». Спортсмен обратился в Running Sushi с извинениями, но теперь будет ходить обедать в рестораны быстрого питания в китайском квартале.
«Владелец просил, чтобы я больше покупал напитков, и я его отлично понимаю», — говорит триатлет.
Портал «Вокруг света. Украина» писал, как, по мнению японского шеф-повара, правильно есть суши.
По материалам Newsweek
Читайте также:
86-летняя монахиня стала героиней мотивационного ролика от Nike
Весенний яхтинг на Канарах: где пришвартоваться, что посмотреть и во сколько это все обойдется
В Японии подают суши с живыми моллюсками