• Происшествия

    Пассажирку самолета попросили доказать, что ребенок ее, с помощью фото в Facebook

    Сотрудник авиакомпании Southwest Airlines не поверил, что белокожая женщина – мать смуглого ребенка, и попросил показать их общие фото в Facebook.

    Линдси Готлиб – тренер женской баскетбольной команды Калифорнийского университета, невеста афроамериканца Патрика Мартина и мать их однолетнего сына Джордана. И до недавнего времени ни один из этих фактов никого не смущал.

    Но на днях во время прохождения контроля в аэропорту Денвера один из сотрудников Southwest Airlines попросил ее доказать, что она действительно является матерью своего ребенка. Готлиб уверена, что причиной послужило не то, что у них с сыном разные фамилии, а то, что мальчик смуглый.

    «Я потрясена, что сотрудники авиакомпании попросили меня доказать, что Джордан мой сын, несмотря на его паспорт и на то, что мы уже летали с ним около 50 раз», – написала женщина в Twitter.

    Фото: thisiscalbasketball.com

    Готлиб говорит, что в качестве доказательства ее попросили показать не только свидетельство о рождении сына, но и фотографии в Facebook.

    «Женщина, стоящая рядом со мной сказала, что ее никогда не просили что-либо доказать, хотя у них с ребенком тоже разные фамилии, – вспоминает пассажирка. – Значит, дело в смешанной расе».

    В Southwest Airlines утверждают, что уже связались с Готлиб, чтобы выяснить все подробности инцидента и загладить свою вину.

    Готлиб, в свою очередь, ответила, что не судит о компании по действиям одного сотрудника, но не готова молчать, когда речь идет о правах ее ребенка.

    По материалам Fox News.

    Читайте также:

    Пассажиров с лишним весом больше не пускают в бизнес-класс

    В Китае родился ребенок от погибших родителей

    В США музей избавится от работ белых мужчин