Около 45 000 бочек виски сгорели на прошлой неделе на складе. С огнем боролись пожарные бригады из четырех округов. Однако выходные официальные лица сообщили, что во время тушения пожара произошла утечка алкоголя, который попал в реку. Загрязнение привело к снижению уровня кислорода в воде.
«Бактерии в воде следуют за источником пищи, то есть сахаром в алкоголе, и поэтому они используют почти все кислород в этой зоне. Рыба начинает ослабевать и в конце концов умирает», — говорит Роберт Фрэнсис, который руководит государственной командой реагирования на чрезвычайные ситуации.
Спасатели используют специальные баржи для аэрации воды, пытаясь повысить уровень кислорода для спасения рыбы.
Чиновники планируют оставить мертвую рыбу в водоеме, чтобы она разложилась естественным образом, что, по их словам, не нанесет вреда реке или людям.
Beam Suntory, материнская компания марки Jim Beam, заявила, что «после того, как пожар потушили, и все — в безопасности, мы планируем минимизировать и ликвидировать влияние на окружающую среду».
«Мы построили заграждения на месте инцидента, чтобы избежать дальнейшей утечки алкоголя в соседних водных путей, и мы проводим отбор проб воды и анализы, чтобы получать данные о качестве воды в реке в режиме реального времени, в рамках согласованных с властями усилий», — говорится в заявлении компании.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», аномальная жара привела к массовой гибели рыбы в Рейне.
По материалам «ВВС Україна»
Читайте также:
Морские животные исчезают вдвое быстрее, чем наземные виды
В мире не осталось морских экосистем, не загрязненных пластиком
Зоологи нашли в крови антарктической рыбы антифриз