• 200 собак отправились из южнокорейской мясной фермы в американский приют.Вокруг Света. Украина
    Фото: Min Joo Kim/ The Washington Post
    Животные
    Понедельник, 9 ноября 2020

    200 собак отправились из южнокорейской мясной фермы в американский приют

    У сотен животных из мясных ферм появился шанс обрести лучшую жизнь в Соединенных Штатах и Канаде.

    Южнокорейцы все активнее выступают против традиции есть собачье мясо, благодаря чему у сотен животных из мясных ферм появился шанс обрести лучшую жизнь в Соединенных Штатах и Канаде.

    В конце октября 196 собак прибыли из Южной Кореи в Вашингтонский аэропорт имени Даллеса в США. Раньше они жили в тесных клетках на мясной ферме, разделяя печальную участь миллионов других животных, которые считаются домашним скотом.

    Мясные фермы в Южной Корее, где держат собак, постепенно закрываются по мере снижения спроса на собачье мясо. Многие животные затем отправляются в приюты в Соединенных Штатах и Канаде, некоторым даже удается найти любящую семью.

    С 2015 года сотрудники Международного общества защиты животных (HSI) спасли около 2000 собак с 17 закрывшихся собачьих ферм в Южной Корее.

    В приютах, прежде чем отправлять собак в семьи, их учат снова доверять людям.

    Южная Корея долгое время была одним из главных центров торговли собачьим мясом, но отношение к этой индустрии у жителей страны постепенно меняется. Все больше людей заводят собак в качестве домашних питомцев, растет обеспокоенность по поводу жестокого обращения с животными.

    Опрос, проведенный HSI в октябре этого года, показал, что 84 процента южнокорейцев не ели собачье мясо в прошлом или не планируют его употреблять, в то время как почти 59 процентов заявили, что поддержат запрет на торговлю собачьим мясом. Всего три года назад, в 2017, запрет готовы были поддержать всего 35 процентов опрошенных.

    Торговлю собачьим мясом уже запретили в Гонконге, Сингапуре, Тайване и Таиланде.

    Собаки на мясных фермах в Корее

    По данным Корейской ассоциации производителей собачьего мяса, сейчас на 4000 оставшихся фермах по всей стране осталось по меньшей мере 1,5 миллиона собак.

    Индустрия отдает предпочтение собакам нуреонги, тоса и чиндо, но на фермах можно встретить и многие другие породы.

    Фото: Min Joo Kim/ The Washington Post

    В 3400 южнокорейских ресторанах все еще подают собачье мясо, которое особенно популярно в жаркую погоду и в трехдневный летний период, известный как бокнал («собачьи дни»).

    Некоторые корейцы считают, что собачье мясо, употребляемое чаще всего в тушеном виде, помогает повысить выносливость.

    Но жестокость индустрии, в рамках которой собак держат в тесных, ржавых, приподнятых над кучей фекалий клетках, а затем убивают током, наконец начинает проникать в общественное сознание.

    До введения в Южной Корее законов о защите животных собак убивали другими способами: вешали или забивали до смерти. Считалось, что таким образом можно улучшить вкус и пользу мяса для здоровья. Кроме того, многие собаки болеют, из-за чего их «накачивают» антибиотиками.

    Двойные стандарты

    Собак издавна едят в таких станах, как Южная Корея, Китай, Вьетнам, Филиппины и в некоторых частях Африки. Местных жителей раздражает зацикленность западного общества на этой проблеме. Жители азиатских стран часто обвиняют американцев и европейцев в двойных стандартах, ведь производство собачьего мяса по сути мало чем отличается от других видов мясного животноводства.

    До недавнего времени в Южной Корее собак не воспринимали, как животных-компаньонов, приравнивая их к коровам, свиньям и курам.

    Все вышеперечисленные животные испытывают эмоции и имеют потребности, которые невозможно удовлетворить в условиях жизни на промышленной ферме. Поэтому Международное общество защиты животных ведет борьбу не только за закрытие азиатских собачьих ферм, но и промышленных ферм на Западе, где разводят других животных.

    Как сообщал «Вокруг света Украина», в Китае запретили есть собак. До сих пор в стране принимались только локальные запреты на употребление в пищу мяса домашних питомцев.

    По материалам The Washington Post

    Читайте также:

    В ресторане Конго подавали мясо детеныша шимпанзе

    В Ханое запретили есть собак. На время эпидемии

    На Тайване запретили есть собак и кошек