• Бегемоты наркобарона угрожают экосистеме Колумбии.Вокруг Света. Украина
    Животные
    Воскресенье, 2 февраля 2020

    Бегемоты наркобарона угрожают экосистеме Колумбии

    Гиппопотамы, сбежавшие в 1990-е из частного зоопарка Пабло Эскобара, размножились и признаны в стране инвазивным видом.

    В начале 1980-х годов наркобарон Пабло Эскобар создал в Колумбии семейный зоопарк, полный экзотических животных, включая носорогов, жирафов, зебр и бегемотов. Когда империя Эскобара была разрушена, животных поместили в зоопарки — за исключением четырех бегемотов, который смогли удрать.

    С тех пор четыре бегемота Эскобара размножились и теперь их около 80 особей. Исследователи из Университета Калифорнии, Сан-Диего и Университета Pedagógica y Tecnológica de Colombia провели два года, изучая качество воды и микробиомы озер с популяциями гиппопотама, и сравнивая их с озерами, где нет. Бегемоты — это ночные животные, которые ночью питаются на суше и проводят дни, остывая в воде, а большое количество отходов, выделяемых в озера, меняет химический состав воды и уровень кислорода, обнаружили исследователи.

    Бегемота трудно поймать и ему опасно противостоять, отметили исследователи. Популяция колумбийского бегемота, вероятно, продолжит резко расти в ближайшие годы, что может еще больше изменить водную экосистему, поскольку они могут повлиять на местные виды, такие как ламантины и гигантские речные черепахи, которые живут в реках.

    «В ближайшие пару десятилетий их может стать тысячи. Это исследование показывает, что существует определенная необходимость решить, что с ними делать», — сказал Джонатан Шурин, профессор биологических наук в Калифорнийском университете в Сан-Диего, ведущий автор исследования.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина»,   вышел фильм о самом знаменитом наркобароне в истории.  Это хроника взлетов и падений Пабло Эскобара в исполнении Хавьера Бардема.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Кофе, пальмы и лестница в небеса: ради чего стоит ехать в Колумбию

    Карта невыдуманных сокровищ: какие клады еще не нашли?