• Фото: Dr Andrew Digby
    Животные
    Пятница, 19 апреля 2019

    Самые толстые попугаи в мире спасли свой вид от вымирания

    Попугаи какапо живут только в Новой Зеландии.

    Раньше попугаи какапо были самой распространенной птицей в стране, но из-за огромного количества ферм популяция стала стремительно сокращаться. Около 50 назад считалось, что эта птица вымерла, пока в 70-х на острове Стюарт не появилось несколько десятков этих попугаев.

    Экспресс-инфо по стране

    Новая Зеландия– государство в юго-западной части Тихого океана.

     

    300px-New_Zealand_(orthographic_projection).svg

    Флаг Герб

    Столица –Веллингтон

    Крупнейшие города: ОклендВеллингтонГамильтон

    ДанидинТауранга

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 268680 км2 (75-я в мире)

    Население – 4,58 млн чел. (125-я в мире)

    Официальные языки: английский, маори

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,913 (9-я в мире)

    ВВП – $150,6млрд (70-я в мире)

    Валюта –новозеландский доллар

    На сегодняшний день всех попугаев этого вида пересчитали. Оказалось, что популяция насчитывает 147 особей. В этом году птицы поставили рекорд по размножению: у них вылупились 74 птенца. Ранее максимальный рост потомства был установлен в 2016 году — тогда на свет появилось 37 птенцов.

    Этот вид попугаев считают самым толстым, потому что он может весить до 4 килограммов. А еще его называют совиным попугаем, ведь он — ночная птица. К тому же, не умеет летать.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», генетики выяснили причину долголетия попугаев.

    По материалам УНИАН

    Читайте также:

    В Новой Зеландии построили тренажерный зал для попугаев

    Океан, вулканы, попугаи и невероятные пейзажи – волшебный Тенерифе

  • gismeteo