• В Шотландии бык почесался,  оставив 800 домов без света.Вокруг Света. Украина
    Фото: Hazel Laughton
    Животные
    Вторник, 12 мая 2020

    В Шотландии бык почесался, оставив 800 домов без света

    Животное по кличке Рон отличается особо крупными размерами.

    Хейзел Лотон – хозяйка фермы в Южном Ланаркшире, придя покормить коров, обнаружила, что с одного столба вблизи поля, где пасутся животные, слетел трансформатор.  “Мы сложили два плюс два и поняли, что наш бык почесался об столб ЛЭП и сбил коробку со столба. Все провода в поле тоже упали”, — рассказала женщина.

    В то время как Хейзел с мужем осматривали “место преступления”, к ним присоединился Рон, один из их быков.

    Когда же на поле прибыли инженеры из SPEnergy Networks, они сказали, что быку удалось оставить без электричества около 800 домов в трёх деревнях: Чапелтон, Стратхейвен и Глассфорд. По их словам, быки и коровы часто трутся об электрические столбы, но такая авария случается впервые.

    Хозяйка Рона считает, что тому удалось повалить столб отчасти из-за своих габаритов. “Рон весит более тонны, он тёрся и давил на этот столб и просто сбил его”, — объяснила Хейзел.

    Для того, чтобы починить поломку и возобновить подачу электроэнергии в дома, инженерам пришлось провозиться более шести часов.   За это время хозяйка быка опубликовала на странице деревни пост с извинениями и объяснила, почему люди остались без света. «Рон просто счастлив, что выжил, избежав удара током в 11 тысяч вольт и отделавшись шишкой наголове», — написала хозяйка.

    Судя по комментариям, обижаться на Рона никто не стал, ведь у него “милая морда и красивые глаза”.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Австралии бык вырос до двух метров. И этим спас себе жизнь. На ферме в Западной Австралии живет бык ростом 194 см. Из-за гигантских размеров его не могут отправить на бойню.

    По материалам  «Корреспондент»

    Читайте также:

    В Индии бык напал на женщину посреди оживленной улицы

    Коктейль с глазом быка, пожалуйста!

    Как забег с быками в Памплоне превратил клерка в капитана дальнего плавания