• В США миллионер оставил все наследство собаке.Вокруг Света. Украина
    Фото: NewsChannel 5
    Животные
    Суббота, 13 февраля 2021

    В США миллионер оставил все наследство собаке

    После смерти хозяина 8-летняя самка породы бордер-колли по кличке Лулу стала обладательницей 5 миллионов долларов.

    В конце 2020 года бизнесмен Билл Доррис из Нэшвилла, штат Теннесси скончался в возрасте 84 лет. Согласно его завещанию, деньги будут помещены в специальный фонд для компенсации расходов на содержание пса.

    В последние годы Доррис много времени проводил в разъездах. Пока его не было, за Лулу присматривала знакомая бизнесмена, 88-летняя Марта Бертон. Доррис просил, чтобы она продолжила ухаживать за собакой и после его смерти.

    Однако новая хозяйка Лулу не сможет использовать эти деньги как ей заблагорассудится. В завещании Доррис написал, что она может делать «ежемесячные разумные расходы». Однако сама Марта Бертон говорит, что не представляет, как могла бы потратить на собаку 5 миллионов долларов, но она «попыталась бы». «Честно говоря, я не знаю, что об этом думать. Он слишком любил свою собаку», — сказала женщина.

    Дом бизнесмена также перешел по наследству домашнему любимцу. Что случится с недвижимостью и деньгами, оставшимися в фонде, когда Лулу умрет, в завещании не уточняется.

    Доррис был юристом, бизнесменом, а также владельцем и другом автора скандально известного памятника одному из первых лидеров Ку-Клукс-Клана, бывшему конфедератскому генералу Натаниэлю Бедфорду Форресту. Хотя Доррис отрицал, что он расист, он называл рабство «формой социального обеспечения афроамериканцев». Памятник стоял рядом с межштатной магистралью, и его регулярно пытались уничтожить. Доррис регулярно давал интервью средствам массовой информации, защищая свое право выставлять статую Форреста и его флаги.  Будущее этой статуи будет определено в суде по наследственным делам.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», итальянка завещала полтора миллиона евро коту. Чечилия Анна из Вероны скончалась в возрасте 88 лет.

    По материалам «Гордон»

    Читайте также:

    Индиец завещал участок двум слонам

    Богатый француз оставил наследство котам Эрмитажа