• Делать это по-французски.Вокруг Света. Украина
    Блоги

    Делать это по-французски

    С тем, как быть красивой, все ясно, в крайнем случае – фильтры в помощь. А вот тому, как ЖИТЬ красивой – стоит поучиться у француженок.

     В Париже ощущается воздух свободы. Красота здесь тоже освобождена от музейно-витринной чопорности и любых ограничений, включая возрастные и статусные. Она плавно вытекает на улицы и находит себе место в домах обыч­ных парижан в виде антикварной мебели или на блошином рынке, где про­даются винтажные серьги известных модных домов. Главное — не стоимость вещи, а поймать то самое l’art de vivre, «искусство жизни», которое здесь, кажется, поднято на уровень национальной ценности.

    В любимых джинсах или даже платье парижанка спокойно усядется на бе­тонную набережную Сены и будет пить вино с друзьями на закате. Ведь одежду она покупает, чтобы жить. Жить и наслаждаться. С этой же целью она сервирует стол как в ресторане, ставит свежесрезанные цветы в вазу и включает любимую музыку. Все рецепторы должны получить свою порцию удовольствия, ведь сча­стье, как ни крути, — это то, что можно лишь почувствовать. Подумать его нель­зя. Подробнее о секретах счастья француженок читайте на с. 24 нового номера «Вокруг света. Украина». Я кое-что уже выписала и повесила на холодильник. Следующий шаг — научиться освобождать для себя место в собственном графике.

    Мартовский номер «Вокруг света. Украина» необычный — гендерный. Каждый материал в нем рассказывает о том, каково быть женщиной или мужчиной в современном мире. Иногда стоит заняться изучением не только далеких стран, но и самих себя.

    Читайте также колонки Елены Миловидовой:

    Говорящая тишина Альп

    В моде с 1689 года

    Остров толерантности