Блоги

Игуасу в Аргентине: водопады, водопады, а я маленький такой!

Юлия Дрожжина
Юлия Дрожжина
Четверг, 7 декабря 2017
1 217
"Увидеть и умереть" - это не про Париж и вообще не про город. Это выражение может быть справедливо только по отношению к нерукотворным природным красотам.

На фоне таких вот пейзажей – водопадов Игуасу — сразу чувствуешь свою незначительность и одновременно — грандиозность окружающего мира.

Вначале немного сухих фактов. Водопады Игуасу представляют собой комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу. Расположены они на границе Бразилии и Аргентины. Высота от 60 до 82 метров, то есть выше Ниагарского водопада. По ширине Игуасу уступают водопаду ВикторияВ основном этот каскад находится на территории Аргентины, но с бразильской стороны тоже открывается чудесный вид на крупнейший из водопадов, «Горло дьявола». Обе части  включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2011 году по результатам всемирного конкурса признаны одним из семи природных чудес мира.

Экспресс-инфо по стране

Аргентина (Аргентинская Республика) – государство в Южной Америке.

ARG_orthographic_(+all_claims).svg

Флаг Герб

Столица – Буэнос-Айрес

Крупнейшие города: Буэнос-Айрес, Кордова, Росарио

Форма правления – Президентская республика

Территория – 2780400 км2 (8-я в мире)

Население – 43,13 млн чел. (31-я в мире)

Официальный язык –испанский

Религия – католицизм

ИЧР – 0,836 (40-я в мире)

ВВП – $537,66 млрд (24-я в мире)                                                                       

Валюта – аргентинское песо

Граничит с: Чили, Боливией, Парагваем, Бразилией, Уругваем

Игуасу не раз снимали в кино — например, в фильме «Лунный гонщик» (одной из серий бондианы) и «Индиана Джонс: королевство Хрустального черепа».

 

Переходим к части субъективной, а именно — впечатлениям от увиденного. Мало где можно так же наглядно лицезреть мощь воды. Если вы планируете посещать и аргентинскую, и бразильскую стороны, то обязательно начните со второй. Так вы обеспечите себе более плавное погружение в этот мир водной стихии. Бразильская часть подобна первому свиданию. Вы только присматриваетесь друг к другу, осторожно прощупываете почву. И это свидание восхитительно, как любовь с первого взгляда, которая кружит голову и будоражит.

Фото: Shutterstock

А вот аргентинская сторона позволит рассмотреть и прочувствовать все нюансы и скрытые возможности. Знаете, как дети радуются дождю и любят прыгать по лужам? Так вот там все становятся детьми, которые приходят в восторг от того, что их окатило водой.

Практическая информация

Бразильская сторона:

Автобус из аэропорта Фоз де Игуасу (Бразилия) к водопадам обойдется в 3 USD. Входной билет — 19,5 USD. Также вы можете арендовать локер, если приехали с габаритными сумками (9,3 USD).

Дополнительно можно заказать полет на вертолете над водопадами и различные виды сплавов и водных прогулок.

Аргентинская сторона:

Что бы доехать из городка Пуэрту Игуасу (Аргентина) к водопадам, придется потратить 4,3 USD. За вход надо заплатить 29 USD. Кроме того, чтобы усилить  экспириенс, можно отправиться на прогулку по близлежащим джунглям на пикапе за 55 USD или сплавиться на катере к подножью водопада за 32 USD. Кстати, обратите внимание, что городских автобусов из Пуэрту Игуасу к аэропорту нет. Можно добраться или на такси за 23 USD , или на автобусе-шатле за 7 USD. Последний лучше бронировать минимум за сутки. Мы же решили опробовать местный автостоп (спойлер — он в этой части Аргентины не очень). Но любые расходы с лихвой окупятся полученными впечатлениями. Водопады Игуасу — определенно то место, которое нужно увидеть.

Все фото Владимира Бровко (за исключением подписанных).

Юлия Дрожжина и Владимир Бровко — пара из Украины, которая понемногу открывает для себя мир. Объездив почти всю Украину, многие страны Европы и более экзотические места, такие как Иран, Алтай и Байкал, ребята решили осуществить давнюю мечту и отправиться в большое путешествие — 40-дневное исследование Южной Америки.

Читайте также:

Кипящие облака и радуга водопада: утро и вечер Исландии глазами птиц

Страх, ненависть и любовь в Рио-де-Жанейро

Освежающая прохлада: 10 лучших водопадов Украины