• Фото автора
    Блоги

    Летняя Ибица: маршрут для самых веселых яхтсменов

    Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Четверг, 18 мая 2017
    2 745
    Что здорово в яхтенном путешествии на Ибицу, так это разнообразие отдыха. Здесь можно найти практически все: от самых зажигательных дискотек до уютных, спрятанных от чужого взгляда, бухт с белоснежными пляжами.

    Идеальное время для отдыха на Ибице – лето. Именно в этот период сюда съезжаются самые именитые диджеи со всех уголков земного шара, поэтому хороший яхтинг запросто сочетается с качественной музыкой.

    Фото автора

    Поход по Ибице и другим Балеарским островам можно начать, например, с Пальма-де-Майорка. Выбор лодок там больше, чем на Ибице. Впрочем, лодку нужно бронировать заблаговременно. Желающих отправиться летом на Балеарские острова великое множество.

    Экспресс-инфо по стране

    Испания (Королевство Испания) – государство на юго-западе Европы, которое занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова.

     

    Флаг Герб

    Столица – Мадрид

    Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 504 782 км2 (51-я в мире)

    Население – 47,73 млн чел. (26-я в мире)

    Официальный язык – испанский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,876 (26-я в мире)

    ВВП – $1,381 трлн (14-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Португалией, Марокко, Францией, Андоррой

    Аренда яхты, а лучше  катамарана (он идеален для местных вод), обойдется от 3 тыс. евро с восьмерых. Средняя стоимость – 4-5 тыс. евро. Еще около 350-450 евро – перелет из Киева на Пальму или прямиком на Ибицу. Марины «съедают» большой бюджет на Балеарах. Стоянки на этих курортах очень дорогие: их стоимость может достигать нескольких сотен в сутки. Впрочем, не обязательно проводить сутки в дорогостоящей марине. Спасают небольшие дикие бухточки и дикая заправка.

    Фото автора

    Итак, если начинать свой маршрут с Пальмы, то можно задержаться на самом острове и посетить Sa Dragonera – таинственную бухту, которая некогда была пристанищем контрабандистов. А также спрятанный от глаз пиратов старый город и порт Port Andratx. На Пальме можно побыть пару дней, а далее в расслабленном режиме пойти на Ибицу. Переход занимает немало, около 7-8 часов, именно поэтому важны достаточно комфортные просторные лодки, чтобы, попивая коктейль, наслаждаться морским пейзажем.

    Марин, где можно пришвартоваться, на Ибице достаточно. Например, Сан-Антонио – второй по величине город острова. Популярные пляжи вроде Кала-Конте, Кала-Тарида, Кала-Карбо, а также Кала-Басса, напоминающий один бесконечный пляжный клуб с блестящими вечеринками, привлекают многих любителей яхтинга. В этих местах хорошо понаблюдать за закатами и просто приятно проводить время.

    Для тех, кто идет на лодке на Ибицу за бесконечным весельем и вечеринками, лучше бросить якорь в одноименной столице острова, которую местные, правда, величают Ивица.

    После пары клубных дней даже самым бывалым понадобится отдых. Тогда можно отправиться на Форментера – один из уютных и малонаселенных островов Балеар.

    Он известен океаническими (хотя речь идет о Средиземном море) пляжами с белым песком и лазурной водой. Такой она стала не просто так, а благодаря растению, которое там поселилось – посейдонии. Многие морские жители любят подъедать его, поэтому из-за скопления разной живности остров считается заповедной зоной.

    Фото автор

    Единственная местная бухта – La Savina, где и можно пришвартовать лодку. Днем это пляж, а ближе к вечеру на острове открывается рынок с разными поделками ремесленников и местных мастеров, а также множественные бары и рестораны, куда стоит заглянуть после изнурительного пляжного дня. Впрочем, для Форментеры одного дня предостаточно: остров невелик, оттого делать там особо нечего. Зачастую те, кто насладился природными красотами и спокойствием, вновь отправляются на Ибицу. Пару часов – и весь клубный мир снова у твоих ног.  Там всегда есть чем заняться. Pacha, Privilege, Amnesia, Café delMar– лишь немногие заведения с мировой славой, которые предлагает остров.

    Фото автора

    Нередкие гости вечеринок на Ибице – дизайнеры, знаменитые спортсмены и голливудские звезды. На какой-нибудь вечеринке или на пляжной тусовке можно запросто встретить Джонни Деппа, праздно попивающего бокал холодного шампанского. Вообще же, несмотря на наличие VIP и Super VIP повсюду, на Ибице все достаточно демократично. We are here to love and share– примерно так звучит один из слоганов острова.

    Разнообразие Ибицы, как я уже говорил, как-то особенно манит. За 10 минут прогулки можно встретить современных босых хиппи, а рядом с ними – идущую даму в роскошном платье и шляпе с широкими полями. В целом народ, приехавший на Ибицу, максимально расслабленный: то ли благодаря бесконечным танцам, то ли просто какая-то доброта, которая почти витает в воздухе.

    Андрей Иванов – совладелец компании Fleet5, имеет 13-летний опыт капитана. Стал капитаном в 18 лет, долго оставался самым молодым в Украине. Более 100 раз переходил Черное Море. Сейчас преимущественно ходит в Средиземном, Эгейском, Ионическом, Адриатическом, Тирренском и Карибском морях.

    Читайте также:

    Андрей Иванов: «Яхтинг – это стиль жизни, а не олигархи в мокасинах на босую ногу»

    Идеальная Италия: яхтенные дороги родины Данте Алигьери

    Яхтенная Турция, или Страна с другой стороны

  • gismeteo