• Фото: Shutterstock
    Блоги

    Магические Канары и яхтенный поход на Тенерифе

    Михаил Шапошников
    Михаил Шапошников
    Понедельник, 27 марта 2017
    1 825
    Когда есть возможность собраться компанией друзей и отлично провести время, я стараюсь ее не упускать. Именно так в мой график туристических вылетов вошли острова Канарского архипелага.

    Поход на парусной яхте по водам Атлантического океана да еще и в компании отличных друзей – что может быть лучше для путешествия по островам?

    Наше приключение началось на острове Тенерифе, где мы ожидали сбора всей команды, чтобы подняться на борт парусной яхты.

    А пока все собирались в городе Санкта-Круз-де-Тенерифе, я решил не просто ждать, а попутешествовать с камерой и поснимать свой влог, который я и представляю вашему вниманию.

    Экспресс-инфо по стране

    Испания (Королевство Испания) – государство на юго-западе Европы, которое занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова.

     

    Флаг Герб

    Столица – Мадрид

    Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 504 782 км2 (51-я в мире)

    Население – 47,73 млн чел. (26-я в мире)

    Официальный язык – испанский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,876 (26-я в мире)

    ВВП – $1,381 трлн (14-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Португалией, Марокко, Францией, Андоррой

     

    Михаил Шапошников – путешественник, покоритель морей, новых земель и любитель неба. «Взяв однажды в путешествие видеокамеру, я решил, что ее нужно использовать по максимуму и отобразить эмоции, новые пейзажи и удивительные страны для своих зрителей. Считаю, что именно видеообзоры на путешествия помогут людям выбрать уникальные маршруты, которые не обозначены на туристических картах и посмотреть на  страны по-новому».

     

    Смотрите также видеоблоги Михаила «Кобленц – Немецкий Угол великой Германии» и «Удивительный город Лейден: путешествие по каналам»