• Фото: Shutterstock
    Блоги

    Мой итальянский год. Начало

    Екатерина Егорова
    Екатерина Егорова
    Вторник, 21 ноября 2017
    964
    У каждого есть своя страна – та, куда хочется возвращаться снова и снова, где всегда тепло и радостно на душе. В моем сердце надолго обосновалась Италия.

    Мои отношения с Италией начались еще в 2001 году. Меня выбрали участником программы обмена и я отправилась в свое первое путешествие на целый месяц! Месяц жизни в итальянской семье очень повлиял на мое мировосприятие в целом, и тогда у меня появилась большая мечта – объездить всю Италию с севера на юг. Тогда, в 11 лет, я не представляла, как воплотить эту мечту, но с каждым годом она все чаще появлялась в моих мыслях, и вот наконец я решила, что пришло время ее осуществить!

    Фото автора

    Раз билет, два билет

    Экспресс-инфо по стране

    Италия (Итальянская Республика) – государство в Южной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Рим

    Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Болонья, Флоренция, Катания, Венеция

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 301 340 км2 (71-я в мире)

    Население – 60,79 млн чел. (23-я в мире)

    Официальный язык – итальянский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,873 (27-я в мире)

    ВВП – $2,141 трлн (8-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией

    Мне нравится путешествовать соло, поэтому вопрос поиска попутчика для поездки сразу отпал. Оставалось только перейти от мечтаний к действиям. Как знак свыше – письмо от Wizzair о 20%-ой скидке на перелеты, и уже через 5 минут ловлю на почте билеты Варшава – Милан – Варшава за 650 грн в обе стороны!

    Даты я выбрала такие, чтобы отметить в Италии свое 27-летие. Путешествие – лучший подарок.

    Фото автора

    «Ух ты! Какая бюджетная получается поездка», – обрадовалась я сначала. Но моя радость лилась ровно до того момента, когда я узнала стоимость билетов на автобус Киев – Варшава (примерно 790 грн в одну сторону) и цены на проживание в хостеле (примерно 15 евро за ночь).

    Хорошо, что я не знала об этом раньше, а то вряд ли решилась бы купить билеты. Пока я думала, как сэкономить, Ecolines очень вовремя решили провести акцию – 50% на билеты из Киева до Варшавы и обратно. Два билета по цене одного – то что нужно!

    Фото автора

    Пустите переночевать

    Осталось решить вопрос с жильем. И тут я вспомнила про Couchsurfing – сайт для путешественников, на котором местные предлагают остановиться у них бесплатно. «Тебе не страшно? Ты же едешь одна! Это небезопасно! Как ты будешь жить у незнакомого человека?», – спрашивали друзья. Но жажда новых впечатлений преодолела все страхи, и я начала искать хоста.

    К этому делу я подошла со всей серьёзностью: внимательно читала всю информацию в профиле и все отзывы, выбирала человека с похожими интересами и кулинарными предпочтениями. Я обожаю итальянскую кухню (хотя кто ж ее не любит!) и хотела научиться готовить настоящую пасту. Я об этом честно писала в запросе и, к моему удивлению, нашла хоста в Милане с первой попытки.

    Фото автора

    Также в планах на эту поездку были город Комо и Венеция. С Венецией было проще – оказалось, что мои друзья собираются туда на ежегодный Венецианский карнавал и они уже забронировали жилье. Тот факт, что я попадаю на открытие карнавала, стал для меня приятным сюрпризом, а возможность отметить день рождения с друзьями в Венеции – лучшим подарком.

    Фото автора

    Хоста в Комо я нашла достаточно оригинальным способом – благодаря харьковскому youtube-влоггеру Саше Григоренко. На видео была и квартира в центре Комо, и хост Франческо, и даже его милые соседки. Я списалась с Сашей на Facebook и попросила ссылку на профиль хоста. Далее написала Франческо и получила тот желанный ответ «да, я могу тебя захостить».

    Фото автора

    Чем закончился мой первый опыт каучсерфинга в Милане, почему я не осталась ночевать у хоста в Комо и почему мои друзья так и не доехали до Венеции, расскажу в следующем блоге.

    Катерина Егорова – основатель и идейный вдохновитель проекта о путешествиях в одиночку Girls Travel Solo. Девиз по жизни: «Carpe Diem! Лови момент!»