• фото: shutterstock
    Блоги

    Путешествие в Норвегию: Часть 1

    Дмитрий Слипченко
    Дмитрий Слипченко
    Пятница, 5 августа 2016
    1 587
    Допивая ром из небольшого олд фэшн бокала и слушая песню Notion группы Kings of Leon, я в гордом одиночестве шел к розово-белому самолету Wizz Air. И если честно, меня это совсем не пугало.

    Как-то в один из прекрасных октябрьских вечеров мы с друзьями планировали наше следующее путешествие. Помню точно, что в этот раз никто не хотел размениваться на соседние с Украиной страны, тем более, что мы их все уже давно объездили.

    При самом оптимистическом прогнозе нас должно было быть человек семь, но в итоге череда благополучных и не очень событий привела к тому, что 31 мая в Жуляны я приехал один. Допивая ром из небольшого олд фэшн бокала и слушая песню Notion группы Kings of Leon, я в гордом одиночестве шел к розово-белому самолету Wizz Air. И если честно, это меня совсем не пугало.

    Когда-то я даже специально смотался на выходные в Минск, чтобы прочувствовать весь кайф от путешествия в одиночку. И это было клево: драки, полиция, миллионы в кармане, фирменные минские дискотеки с красивыми минчанками… Звучит, наверное, как путешествие в Лас-Вегас, ну да ладно, давайте двигаться севернее.

    Экспресс-инфо по стране

    Норвегия (Королевство Норвегия) – государство в Северной Европе, расположенное в западной части Скандинавского полуострова, на прилегающих к нему островах и архипелаге Шпицберген.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Осло

    Крупнейшие города: Осло, Берген, Тронхейм, Ставангер

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 385 155 км2 (67-я в мире)

    Население – 5,37 млн чел. (118-я в мире)

    Официальный язык – норвежский

    Религия – лютеранство

    ИЧР – 0,944 (1-я в мире)

    ВВП – $499,8 млрд (26-я в мире)

    Валюта – норвежская крона

    Граничит с: Финляндией, Швецией, Россией

    Так как добраться напрямую из Киева в Осло, Берген, Ставангер или любой другой город Норвегии возможности нет, выбор пал на дешевые авиабилеты из Киева в Вильнюс, а оттуда уже можно было добраться в Ставангер. Этот город я выбрал неслучайно. Просто открыл карту и посмотрел, откуда будет удобнее всего добраться до тех достопримечательностей, которые мне больше всего хотелось посетить. В моем списке must see были камень «Горошина» (Kjeragbolten), утес «Кафедра Проповедника» (Preikestolen), водопад Монафоссен (Manafossen), ну и по возможности Язык Тролля (Trolltunga). 

    Как проходила подготовка, что и зачем я собой брал, как и куда лететь – смотрите в моей первой части видеоблога «Путешествие в Норвегию».

     

    Дмитрий Слипченко – путешественник и видеоблогер.

    «Привет, меня зовут  Дмитрий Слипченко и я зависим от путешествий. Мои кроссовки топтали только 13 стран, но я не успокоюсь, пока не посещу их все».