• Блоги

    Путешествие в Дубай с ребенком: где остановиться и чем заняться

    Виктория Козлова
    Виктория Козлова
    Четверг, 5 июля 2018
    1 303
    Аквапарки, парки развлечений, kid-friendly отели и рестораны... Это идеальное место для отдыха с детьми, где взрослые тоже смогут смотреть на мир детскими глазами и наслаждаться открытиями.

    В этот раз мы с дочкой побывали в одном из самых удивительных городов на земле – Дубай. Там, где еще 60 лет назад была пустыня, сегодня возвышаются самые высокие небоскребы в мире, роскошь считается нормой, отели поражают нереальным сервисом и возможностью выбрать отдых на любой вкус. При выборе отеля я обращала внимание на kid-friendly моменты, такие как детское меню в ресторане, развлечения для детей на территории отеля и общий комфорт для тех, кто отдыхает с ребенком.

    Проживание. Я свой выбор остановила на Jumeirah Al Naseem 5*. Живописная территория с пальмами и огромным бассейном, с великолепным видом на Персидский залив. То, что нужно двум девчонкам – мне и Даше. С нами поехал также большой пупс Бэйбик, любимая игрушка Даши, который оказался совсем неприхотливым в путешествии.

    Экспресс-инфо по стране

    Объединенные Арабские Эмираты – государство в юго-западной части Азии, состоящее из семи эмиратов.

     

    United_Arab_Emirates_(orthographic_projection).svg

    Флаг Герб

    Столица – Абу-Даби

    Крупнейший город – Дубай

    Форма правления – Абсолютная монархия

    Территория – 83600 км2 (114-я в мире)

    Население – 9,15 млн чел. (93-я в мире)

    Официальный язык – арабский

    Религия – мусульманство

    ИЧР – 0,835 (41-я в мире)

    ВВП – $399,45 млрд (30-я в мире)

    Валюта – диархам ОАЭ

    Граничит с: Саудовской Аравией, Оманом

    Погода. В Дубае хорошо в любое время года, но летом может быть очень жарко. При этом здесь все продумано для комфортной жизни несмотря на жару, так как везде есть кондиционеры, крытые бассейны и аквапарки, а такси спасает в том случае, если вы передвигаетесь по городу.  Зимой температура воздуха примерно 25 градусов, а вода в заливе около 16, так что купаться можно только в бассейнах. С учетом климата подбирается и гардероб. Для ребенка важно взять легкие вещи из натуральных тканей, и не забудьте про головные уборы и солнцезащитный крем. Обувь должна быть очень удобной, чтобы не натирала, не парила, и ножки не уставали. Даша сначала собрала все свои шикарные платья и туфельки для вечернего выхода, а уж в самом конце закинула шорты и футболку. Пригодилось и то, и другое.

    Питание. Большой плюс отдыха в Дубае с ребенком в том, что там в отелях действует система «все включено». В kid-friendly отелях есть детское меню, однако, как только ваш ребенок увидит все это изобилие фруктов и восточных диковинок, овсянка на завтрак будет надежно забыта. В любом хорошем отеле наряду с традиционной восточной кухней представлена европейская. Кока-кола, пицца, сладости здесь есть в изобилии, важно лишь уследить, чтоб ребенок питался правильно. Что-то особенное всегда можно купить в супермаркетах Carrefour, Lulu, Union Coop, Geant.

    Метро в Дубае. Фото: Shutterstock

    Транспорт. Самое удобное средство передвижения — такси. Но для тех, кто отдыхает без детей, подойдет и метро, которое проходит через весь центр города до международного аэропорта Дубая. Автобусы в Дубае тоже удобные, во всех них установлены кондиционеры. Если нужно остановить автобус, ожидая его на остановке, помашите рукой, а чтобы выйти из автобуса – нажмите кнопку. Мы прокатились на общественном транспорте лишь однажды, для нас с Дашей это было своеобразное приключение. Для тех, кто любит водить автомобиль самостоятельно, здесь можно без проблем взять машину напрокат в офисах международных и местных компаний.

    Программа отдыха. Многое зависит от времени года, зимой можно больше времени проводить вне помещений. Наше утро с Дашей начиналось с завтрака, который мы обычно заказывали в номер. Затем мы отправлялись на пляж. В 11.30 уже не стоит оставаться на солнце. После обеда в ресторане, как правило, отдыхали в номере, Даша иногда даже могла поспать со своим пупсом.

    В зной лучше всего быть в помещении, например, в торгово-развлекательном комплексе с многочисленными магазинами, фудкортом, кинотеатрами, детскими аттракционами. Тут Даша отрывалась, что называется, по полной. А вечером можно было отправиться на прогулку по городу или наслаждаться развлекательной программой в отеле. О развлечениях и достопримечательностях для детей стоит рассказать подробнее.

    Детские развлечения. Их столько, что на все не хватает времени. Aquaventure – грандиозный по размерам и количеству самых разных аттракционов аквапарк на острове Пальма Джумейра с детским бассейном, где есть таинственная крепость и крутые горки, которые по достоинству оценила Даша. Тут же есть бассейны для расслабления и проводят шоу «Сафари с акулами». Недалеко от аквапарка расположены дельфинарий Dolphin Bay и океанариум The Lost Chambers. В дельфинарии Даша пришла в полный восторг от возможности не только погладить дельфинов, но и поплавать вместе с ними. Обязательно внесите посещение дельфинария в список must visit places with kids in Dubai.

    Есть еще в Дубае аквапарки Wild Wadi и Splashland. Главное преимущество последнего — что детский бассейн защищен от солнца ярким тентом. Если вам удалось вытащить ребенка из воды, можно отправиться в сам парк, где есть качели, карусели, батуты, экстремальные аттракционы и много всего другого. Если ваш ребенок любит аквариум также как мой, то мы с Дашей рекомендуем отправиться в дубайский, он самый большой в мире и занимает 3 этажа в торговом центре. Даше больше всего понравилась прогулка в лодке с прозрачным дном, через которое можно наблюдать за рыбами. Тут же для взрослых организуют дайвинг с акулами.

    Парк Леголенд. Фото: Shutterstock

    Если говорить о парках аттракционов, то помимо Wonderland, в Дубае есть еще любимый девчонками и мальчишками «Леголенд Дубай», тематический Болливуд-парк — мир индийского кино, Img Worlds of Adventure размером в два стадиона (с бесплатными аттракционами для детей ниже 1 метра ростом) и парк Motiongate с деревушкой смурфиков и кукольными шоу.

    Парк Miracle Garden. Фото: Shutterstock

    Если вам всего вышеперечисленного недостаточно, то я бы рекомендовала отправиться в дубайский зоопарк, в парк цветов Miracle Garden или в один из многочисленных игровых центров — город профессий Kidzania, тематические зоны комплекса Children’s City, игровой центр Fun City или Комплекс WOW Kids с виртуальной реальностью.

    При таком изобилии всевозможных развлечений для детей трудно выкроить свободную минуту. Но мы с Дашей находил время поболтать по душам, отдыхая в номере в полуденный зной. Ведь для этого и нужен отдых вдали от повседневности. Обязательно нужно будет сюда вернуться, мы еще с Дашей не все посмотрели, не везде побывали, не на всех аттракционах прокатились и не все торговые центры обошли, а самое главное – не все эмоции успели ощутить!

    Все фото предоставлены автором (кроме подписанных).

    Читайте также:

    Дубай поставил мировой рекорд по размаху лазерного шоу (видео)

    Дубай: отдых в роскошном будущем

    На вечеринке в Дубае съели икры на $46 000