• Блоги

    Скадовск - украинская столица кайтсерфинга

    Письмо в редакцию
    Письмо в редакцию
    Вторник, 23 августа 2016
    1 414
    Дружелюбный городок Скадовск обещает лучший кайтсерфинг в стране, любование воздушными змеями на голубом горизонте, лечение солнцем, морской водой, минеральными водами, целебными грязями и южными фруктами.

     

    Скадовск – город на берегу Джарылгачского залива в Херсонской области.

    Исторический дискурс

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Изначальное название Скадовска было Али-Агок, что в переводе с крымско-татарского означает «Тихая пристань», что парадоксально, так как на берегу Скадовска невероятно ветрено.

    Скадовск был основан в конце XIX века и служил морской пристанью, а назван был в честь основателя – помещика по имени Сергей Скадовский.

    Кайтсерфинг

    В Скадовске много санаториев и лагерей для детей, это прекрасный курорт для оздоровления на берегу Черного моря с жарким летом, прогретой водой и песчаным пляжем. Воздух содержит значительное количество соединений йода, а процентное содержание соли в воде больше, чем в открытом море.

    Но, безусловно, главная монада, которая притягивает путешественников в Скадовск – это кайтсерфинг (вид спорта, когда серф (доска) управляется кайтом (воздушным змеем))

    В Скадовске созданы прекрасные условия для обучения и занятий. Тренеры обучат взлету и посадке змея, запуску с воды, использованию планки управления, сторопами и системой безопастности.

    За неделю можно пройти базовое обучение и испробовать себя как серфера. Можно приезжать целыми компаниями и разбивать кэмпинг прямо в поле недалеко от берега. Также можно селиться на специальных базах, в гостиницах, частном секторе. Большим преимуществом Скадовска является уединенность. Несмотря на то, что здесь много серферов, отдыхающих все равно в разы меньше, чем на других курортах.

    Если же вы по каким-либо причинам не готовы заниматься кайтсерфингом, а ваши друзья заядлые серферы – обязательно поедьте с ними. Красоту сходящих в воду вдоль побережья серферов можно сравнить разве что с поднимающимися в небо десятками воздушных шаров. Разноцветные воздушные змеи на морском горизонте вызывают истинное эстетическое удовольствие и желание стать властелином одного из них.

      

    Этот материал часть репортажа из авто путешествия по малоизвестным местам Украины, который будет публиковаться в ближайших номерах журнала «Вокруг Света»