• фото: history.com
    Блоги

    Стереотипы о США и американцах

    Письмо в редакцию
    Письмо в редакцию
    Вторник, 20 сентября 2016
    5 936
    Чем больше я путешествую, тем больше понимаю, что стереотипы о той или иной стране – это лишь субъективное мнение людей, которые их создали и распространили. И как приятно, приехав в то или иное место, развеять некоторые из них.

    Американцы питаются одним фаст-фудом

    фото: dailymail.co.uk

    фото: dailymail.co.uk

    Есть такой стереотип, что еда в США просто ужасная, кроме фаст-фуда американцы ничего не едят, а овощи и фрукты здесь пластмассовые.

    Экспресс-инфо по стране

    Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

     

    USA_orthographic.svg

    Флаг Герб

    Столица – Вашингтон

    Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

    Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

    Официальный язык – американский английский

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

    ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

    Валюта – доллар США

    Граничат с: Канадой, Мексикой

    В США действительно очень много фаст-фуда, особенно в больших городах. Много жареного, от картошки до крылышек, и много блюд с хлебом, от хот-догов до бургеров. Но магазинов, ресторанов и кафе для вегетарианцев и веганов здесь ничуть не меньше. В Америке полно заведений здоровой пищи и органических продуктов, фермерских рынков и ярмарок.

    Понимание важности здорового питания и здорового образа жизни пришло в США гораздо раньше, чем к нам. У нас тоже есть фаст-фуд и уличная еда, которая становится все популярней и популярней. Но это же не означает, что мы питаемся только им!

    А если говорить об овощах и фруктах, то мне всегда очень смешно слышать комментарии о том, как в США их удобряют какими-то страшными химикатами, везде ГМО, а овощи и фрукты вовсе не овощи и фрукты. Но ведь в Украине помидорки и огурчики тоже удобряют. Мне тоже больше нравятся украинские помидоры, но в США овощи не ужасные и не пластмассовые, а просто не такие вкусные.

    Все американцы толстые

    фото: nutritionreview.org

    фото: nutritionreview.org

    Знаете, почему кажется, что в США очень много толстых людей? Потому что вы их чаще видите. Просто в Америке полный человек – это нормально! У такого человека нет комплексов, поэтому он не прячется дома, а идет на дискотеку, в бар и флиртует со всеми подряд. А еще потому, что ему есть что надеть на эту дискотеку. Ведь в США для полных людей продают не балахоны (хотя и они есть, если хочется – бери), а модную одежду больших размеров. Потому что в Америке нормально быть худым, толстым, афроамериканцем или белым, дворником или супербизнесменом!

    Все американцы ездят на машинах

    фото: yahoo.com

    фото: yahoo.com

    Есть такой стереотип, что в Америке очень легко и дешево купить машину, поэтому люди там мало ходят пешком. Есть в этом стереотипе и правда, и ложь. Действительно, машину в США купить очень легко и сравнительно дешево. Помню, как друг приобрел новенький Chrysler за $20 000.

    Но чаще американцы выбирают удобное средство передвижения. Например, в Нью-Йорке машина вовсе не нужна. Ну, разве что вы хотите постоянно стоять в пробке и платить огромные деньги за парковку. Плюс нью-йоркское метро – одно из самых больших в мире, и на нем можно намного быстрее добраться до пункта назначения, чем на личном авто.

    А вот в Орландо без машины совсем тяжело. Расстояние, которое на машине вы преодолеете за 10 минут, на автобусе займет час-полтора. Метро в Орландо нет, самый распространенный транспорт – автобусы, а остановки здесь через каждые 20 м!

    Поэтому в городах, где плохо развит общественный транспорт, машина действительно единственный выход куда-либо добраться. Но в таких больших городах, как Нью-Йорк, Чикаго или Сан-Франциско, люди не нуждаются в авто и очень много ходят пешком.

    Американцы ужасно одеваются

    фото: playbuzz.com

    фото: playbuzz.com

    На самом деле американцы одеваются так, как хотят и как им удобно. Потому что им не так важно общественное мнение. «Что обо мне подумают?», «Может, меня не поймут?», «Все будут на меня смотреть и осуждать» – мысли, которые не возникают в их головах. Вы никого не обижаете своим внешним видом, не причиняете вреда, а значит, можно надеть кроссовки вместо туфель на каблуках. Пусть даже с деловым костюмом. И женщина в строгом костюме и кроссовках – это прекрасно! На работе ей надо соответствовать корпоративному стилю, носить строгий костюм и изящную обувь. Но ведь каблуки – это неудобно! И если работа обязывает ее соблюдать определенный дресс-код, это не означает, что она должна соблюдать его везде, в том числе в метро или на улице. 

    Вся Америка живет в кредит

    фото: creditlawcenter.com

    фото: creditlawcenter.com

    А мы не живем в кредит! Но если берем его, то потом долго разбираемся с банком, с ужасом думаем о том, что будет, если доллар вырастит в пять раз, платим невероятно высокие проценты. В это время Америка живет в кредит «2% годовых». В США взять кредит – это так же нормально, как в Украине стараться его не брать. Вот и все!

    Марина Гриценко – организатор путешествий в США, блоггер, журналист