• фото: Таня Коробова
    Блоги

    Свадьба мечты на Бали

    Юля Савицкая
    Юля Савицкая
    Четверг, 16 июня 2016
    1 509
    То, что моя свадьба будет обязательно на Бали, я знала давно. Откуда такая уверенность? Мне кажется, это как с идеальным мужчиной – ты просто все это придумываешь и потом не соглашаешься на компромиссы.

     

    Когда Антон сделал мне предложение в Ушуайе, мы как-то сразу решили, что распишемся в Киеве, а сама церемония будет на Бали. Пригласить решили только моих родителей и маму Антона с его дочкой Машей. Тогда в Аргентине, когда мы это задумали, план казался каким-то нереальным и очень далеким. На тот момент мы даже не представляли, как это организовать и сколько это может стоить. И насколько просто все это воплотить в жизнь. Теперь я знаю и хочу поделиться с вами.

    фото: Таня Коробова

    фото: Таня Коробова

    Экспресс-инфо по стране

    Индонезия (Республика Индонезия) – островное государство в Юго-Восточной Азии.

     

    550px-Indonesia_(orthographic_projection).svg

    Флаг Герб

    Столица – Джакарта

    Крупнейшие города: Джакарта, Сурабая, Бандунг, Бекаси, Медан, Тангеранг, Депок, Семаранг, Палембанг, Макасар

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 1 919 440 км2 (14-я в мире)

    Население – 253,56 млн чел. (4-я в мире)

    Официальный язык – индонезийский

    Религия – мусульманство

    ИЧР – 0,684 (110-я в мире)

    ВВП – $888,5 млрд (16-я в мире)

    Валюта – индонезийская рупия

    Граничит с: Малайзией, Папуа – Новой Гвинеей, Восточным Тимором

    Скажу сразу, что в мои мечты про идеальную свадьбу входили исключительно окрестности Убуда. Я хотела церемонию в самом сердце острова, не возле океана. Чтобы джунгли вокруг, нереальная природа, храмы и дух этого магического острова. 

    Чтобы избавить себя от организационных проблем, мы сразу решили делать свадьбу в одном из отелей. Можно было, конечно, заморочиться, сняв виллу, отдельно организовав церемонию, священника, кейтеринг и флористику. Но не было ни сил, ни желания, ни времени. И если у вас всего несколько гостей, а не 50, то это в принципе ни к чему. 

    Все пятизвездочные отели предлагают свадебные пакеты, в которые входит все необходимое. Кстати, если вы хотите, чтобы церемония имела юридическую силу, надо позаботиться заранее об оформлении бумажек. Не знаю, сколько это стоит и насколько тяжело все сделать. Мы решили избавить себя от этих проблем и оформить все заранее в Киеве.

    фото: Таня Коробова

    фото: Таня Коробова

    Оставалось одна проблема – найти отель. Еще перед поисками мне казалось, что уж где-где, но на Бали такие райские места, что бери любой. Но в реальности все оказалось не так просто.

    Претендентом номер один благодаря потрясающим картинкам свадебных церемоний стал отель Kayumainis недалеко от Убуда. Также в моем списке появились The Kayon Resort, Kupu-Kupu Barong, Maya Ubud и Komaneka. 

    Посмотрев первые три отеля из списка, мы были немного разочарованы. Ну как обычно, картинки, которые ты видишь в интернете и все, что потом дорисует тебе твоя фантазия, не всегда совпадает с реальностью. Всем отелям чего-то не хватало – размаха и ощущения сказки. А еще хотелось зайти и сразу понять: вот Он. 

    Наш The Royal Pita Maha был последним в списке. Не потому, что он нам нравился меньше всего, а в силу своего расположения самым последним по саянской дороге, где, кстати, и находились практически все отели.

    Сказать, что я сразу влюбилась в это место, это просто ничего не сказать. Мне казалось, что я уже много видела красоты и меня тяжело удивить. Но у этого места получилось с первых шагов. 

    фото: Таня Коробова

    фото: Таня Коробова

    Территория отеля насколько огромна, что нам потребовалось минут сорок, чтобы все обойти. С ресторана на самом верхнем ярусе открывается потрясающая картина джунглей до горизонта. А где-то внизу шумит река Аюнг, и к ней ярусами спускаются виллы. 

    Кстати, обычных номеров в отеле нет, только отдельные виллы с личными инфинити-бассейнами. Все оформлено в балийском стиле, везде резьба, сумасшедшей красоты деревянные двери и мебель.

    В отеле несколько храмов, свои священные термальные источники и бассейн-лагуна, которая извивается вдоль реки. Короче, первые полчаса нам казалось, что мы попали в какую-то сказку. Потом привыкли 🙂

    Про свадебные пакеты

    Выглядят они все примерно одинаково и рассчитаны на двух человек. Вообще, я так поняла, что здесь популярны церемонии именно для двоих. 

    В основном, в пакет входит флористика (украшение стола, букет для невесты, украшение места, где будет проходить церемония), ужин, шампанское для первого тоста, музыканты, иногда спа и всякие другие приятности. Которые, кстати, можно выбросить из пакета и включить что-то дополнительное. Если вы хотите провести в отеле ночь после свадьбы, то это оговаривается и оплачивается отдельно. Просто выбираете категорию номера или виллы, поэтому цена может сильно отличаться. 

    фото: Таня Коробова

    фото: Таня Коробова

    Про цены

    В пакет, который мы выбрали, входила вся организация церемонии, флористика и всякие зонтики-украшения, шампанское для тоста, ужин на двоих и музыканты. Все это стоило чуть больше 1000 долларов. Дополнительно нужно было заплатить за священника –он почему-то не входил в стоимость. Плюс ужин для четверых гостей. В общем, окончательная сумма, которую мы заплатили за все, – 1500 долларов.

    Выглядело это примерно так: в 11 утра мы заселились на виллу и до 16:30 у нас было время собраться, погулять и пофотографироваться. В 17:00 была церемония, а в 18:30 – ужин. Потом мы отправили родителей домой в Убуд, а сами остались на вилле.

    фото: Таня Коробова

    фото: Таня Коробова

    Цены практически во всех отелях, которые я называла, примерно одинаковые: 1,5–2 тысячи долларов в зависимости от типа проживания и свадебного пакета, который вы выбрали. У каждого на сайте можно посмотреть раздел «Свадьба» и примеры того, что они предлагают, иногда с ценами. 

    Сказать, что мы остались довольны, – ничего не сказать. Это был просто сказочный день. Организация, наша вилла, ужин – все четко и красиво. Никакой суматохи, напряжения, только сумасшедшие виды и ощущение нереальности происходящего. Даже дождь, который просто заливал весь остров все дни до этого, решил нас порадовать и не проронил ни капли за весь день.

    фото: Таня Коробова

    фото: Таня Коробова

    Юля Савицкая – путешественница, блогер, автор проекта Girls in travel.