LOVE. Дерево с розовым цветом – искусственное
Блоги

В Китае не отпускает ощущение, что все вокруг не настоящее

Во-первых, из-за неземной красоты, коей полна данная страна. А, во-вторых, из-за огромного количества реальных подделок.

Вы заходите в пещеру, а сталактиты в ней искусственные, идете в ботанический сад, а там фальшивые подсолнухи.

Китайцы научились подделывать целые города. Понятие «Старый город» в этой стране зачастую означает новодельный квартал, стилизованный под историческую застройку. Самый потрясающий пример тому мы встретили у подножия участка Великой Китайской стены Симатай.

Пару лет назад там для привлечения туристов возвели целый городок в типичном для южного Китая стиле – десятки улиц, сотни домов, каналы, реки, мосты, площади с фонтанами, башни, промышленное производство и даже христианская церковь. Вход, само собой, платный – 20 долларов. Но все это не выглядит подделкой, ведь качество работ настолько велико, что создается впечатление подлинности места. Особенно понравились специально состаренные либо привезенные из других мест оригинальные деревянные элементы зданий: балки, окна и двери.

Экспресс-инфо по стране

Китай (Китайская Народная Республика) – государство в Восточной Азии.

550px-CHN_orthographic.svg

Флаг Герб

Столица – Пекин

Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шеньчжень

Форма правления – Парламентская республика

Территория – 9 596 960 км2 (3-я в мире)

Население – 1,375 млрд чел. (1-я в мире)

Официальный язык – китайский

ИЧР – 0,727 (90-я в мире)

ВВП – $10,35 трлн (2-я в мире)

Валюта – юань

Граничит с: КНДР, Россией, Монголией, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Афганистаном, Пакистаном, Индией, Непалом, Бутаном, Мьянмой, Лаосом, Вьетнамом

Beijing Water Town – новодельный «старый город» у подножия Великой Китайской стены

Beijing Water Town – новодельный «старый город» у подножия Великой Китайской стены

фото автора

Днем этот город с «прекрасным» названием Beijing Water Town выглядит мертвым, но вечером он наполняется людьми, почти на сто процентов китайцами. Они гуляют по улицам, поедая тонны фаст-фуда, любуются игрой светомузыкального фонтана, парят ноги в бассейне с водой из горячего источника, смотрят бесплатное представление пекинской оперы на центральной площади и фотографируются, фотографируются, фотографируются.

Светомузыкальный фонтан в Beijing Water Town

Светомузыкальный фонтан в Beijing Water Town

фото автора

Beijing Water Town вечером. На горе видна подсвеченная полоска Великой Китайской стены

Beijing Water Town вечером. На горе видна подсвеченная полоска Великой Китайской стены

фото автора

Китай изматывает. Но при этом Китай впечатляет, затягивает. Это страна, которую невозможно понять ни за две недели путешествия, ни за несколько лет жизни там. В Китай хочется возвращаться и возвращаться, чтобы открывать для себя все новые невероятные места, а их там, кажется, бесконечное количество! Главное, делать это порциями, чтобы не успеть насытиться его позитивной или негативной составляющей.

Максим Беспалов

путешественник, тревел-блогер, писатель, вместе с компанией Hakuna Matata Expeditions возит группы увлеченных людей по отдаленным и интересным уголкам Земли

Все впечатления автора о Китае в лонгриде Черно-белый Китай