• Блоги

    Влажный и пульсирующий Питер в 8 впечатлениях

    Лала Тарапакина
    Лала Тарапакина
    Четверг, 30 июня 2016
    1 262
    Не может быть в одном городе собрано СТОЛЬКО, это сюр.

     

    2. Ни один музей мира так не монетизирован, как Эрмитаж. Каждый квадратный метр: тут магазин, тут кофе, здесь купите аудиогид, а вот тут, пожалуйста, книжечку не желаете? Вход на отдельную выставку платный, Роял Канин оплачивает День Эрмитажного Кота, а такой красивенной сувенирки как в Эрмитаже — еще поискать.

    3. Ночь Музеев — это бесперспективняк, помогает только если ты стартуешь часа в три ночи — тогда людей поменьше. Иначе — стой в очередях часами.

    Экспресс-инфо по стране

    Россия (Российская Федерация) – государство в Восточной Европе и Северной Азии.

    Russian_Federation_(orthographic_projection)_-_Crimea_disputed.svg

    Флаг Герб

    Столица – Москва

    Крупнейшие города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург,Казань, Самара, Омск, Ростов-на-Дону, Пермь, Уфа

    Форма правления – Президентско-парламентская республика

    Территория – 17 125 407 км2 (1-я в мире)

    Население – 146,52 млн чел. (9-я в мире)

    Официальный язык – русский

    Религия – православие, мусульманство

    ИЧР – 0,798 (50-я в мире)

    ВВП – $1,86 трлн (10-я в мире)

    Валюта – российский рубль

    Граничит с: Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Беларусью, Украиной, Абхазией, Грузией, Южной Осетией, Азербайджаном, Казахстаном, КНР, Монголией, КНДР

    4. Пробки в центре — даже в час ночи. В 4 утра — Невский гудит, как днем. Здесь нет времени суток, тихого часа, я не знаю, когда все эти фотографы снимают свои открытки с пустыми улицами.

    5. Сами ленинградцы живут, преимущественно, очень экономно — они никуда не ходят, в кафешках на улицах не сидят. Они охотно общаются, очень дружелюбны, не понимают иронии и ровно относятся к украинцам. Даже, я бы сказала, нежно.

    6. Здесь постоянно кто-то с тобой знакомится. В метро, в магазине, на улице, в музее, на лодочке, у канала, в кафе. Эй, одинокие россиянки, айда в Питер, тут даже в колокол Счастливого Замужества звонить не надо — все само.

    7. Самый красивый Питер — когда дождь. И гулять под ним пешком. Намочить кроссовки, волосы, одежду, пить кофе, подолгу стоять на мостах и ловить блики от фонарей на воде.

    8. На наши деньги: чашка кофе в Старбакс — 100 гривен, метро — 12 гривен, поесть в средненьком кафе — 200-300 гривен. А, да, книжки «Манн, Фербер, Иванов» — дешевле, купила аж четыре.

    Лала Тарапакина, автор проекта Знайдено в Україні и платформы findinukraine.com.ua, эксперт по внутреннему туризму, уже проехала более 60 тысяч км в поисках неизведанного