• Экология
    Пятница, 13 июля 2018

    Солнечное затмение 13 июля 2018: чего ожидать

    Украинцы не смогут наблюдать затмение, но все равно некоторые почувствуют на себе его влияние.

    Солнечное затмение 13 июля 2018 года является частичным, то есть тень Луны не закрывает Солнце в полном объеме.  Затмение можно было наблюдать в Южной Австралии, в том числе, в Аделаиде и Мельбурне, а также в Северной Антарктиде (в частности, на Берегу Бадда).

    Расписание затмения 13 июля 2018 года:

    — начало затмения: 13 июля в 1:48 UTC (по Гринвичу) или в 4:48 по киевскому времени;

    — максимальная фаза: 13 июля в 3:01 UTC или в 6:01 по киевскому времени;

    — окончание: 13 июля в 4:13 UTC или в 7:13 по киевскому времени.

    Как утверждают эксперты, любое солнечное или лунное затмение влияет на самочувствие людей. Это связано с психическим состоянием человека. У невротиков и людей, обладающих тревожно-мнительным характером, страдающих депрессивными расстройствами ипохондрического порядка, суицидальными наклонностями может случиться обострение. Это объясняется тревожным компонентом испытываемых людьми переживаний.

    Поэтому таким людям, а также их родственникам в период затмения (несколько дней до и несколько после) стоит проявлять терпение и осторожность.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина»,  27 июля 2018 ожидается самое длинное лунное затмение.

    По материалам «24 канал»

    Читайте также:

    Как выглядит лунное затмение при плоской Земле

    «Великое американское затмение» обошлось Штатам в 700 миллионов

    Полное солнечное затмение: вид из космоса