Группа ученых из проекта Agrocycle показала съедобные стаканчики и трубочки для коктейлей, которые предлагается использовать вместо одноразового пластика.
Трубочки и стаканчики созданы из картофельной мякоти. Их можно делать разных цветов, размеров и вкусов, чтобы увеличить спрос у покупателей.
«Наша разработка должна заинтересовать кафе, рестораны и гостиницы, которые хотят предложить посетителям экологичную посуду», — говорит профессор Шейн Уорд из Университетского колледжа Дублина.
Компания Agrocycle призывает фермеров и производителей еды не выбрасывать пищевые отходы, а давать им вторую жизнь. Из рисовой шелухи исследователи смогли сделать печенье и хлеб, а из грибных отходов — корм для свиней.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Украине начали продавать посуду из отрубей.
По материалам Knife.media
Читайте также:
Пакеты, зубные щетки, посуда: чем заменить пластик в быту
Пейте так: почему все отказываются от трубочек для напитков?