• Фестиваль холодной еды в Азии
    Фестиваль холодной еды в Азии
    Фестиваль Ханши отмечается в течение трех дней в Китае, Южной Корее и Вьетнаме.
    Всемирный день вечеринки
    Всемирный день вечеринки
    Призывает создавать лучшую реальность для всех людей в мире.

    Фестиваль начинается 5 апреля (исключение делается в високосные годы) и заканчивается 7 апреля.  Это очень древний праздник, основная традиция которого — есть только холодную пищу — уже почти не практикуется.

    Легенда гласит, что принц Чонгер, правитель государства Цзинь с 636 по 628 год до н.э., во время изгнания пережил много лишений. Джи Житуй спас голодающего принца, отрезав кусок мяса от своего бедра.

    Когда Чонсер стал герцогом, он приказал найти Джи, который скрывался в горах вместе со своей матерью. У Джи не было политических амбиций и он стыдился работать с лицемерами. Когда Чонсер узнал, что Джи отказался от его приглашения, он приказал сжечь горы, чтобы заставить его выйти. Джи и его мать погибли в огне.

    Переполненный раскаянием, Чонсер запретил гонь в течение этих трех дней в году. Пищу следовало есть холодную, что и дало название фестивалю. Сейчас в эти дни принято посещать могилы предков.

    Фестиваль холодных блюд отмечается в Китае, Южной Корее и Вьетнаме. Традиции празднования аналогичны, а вот названия разнятся. В Корее фестиваль называется Хэншик, Тонт Хант Тхоц — во Вьетнаме.