Пандемия заставляет нас заботиться об укреплении иммунитета, а предстоящий пляжный сезон — следить за фигурой. Чтобы уменьшить количество калорий, можно сесть на диету, ограничивать себя в мясе или жирах. Или, в качестве альтернативы, перейти на приготовление блюд на электрогриле. Этот способ рекомендуют диетологи, гастроэнтерологи, эксперты по здоровому образу жизни, и не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. И вот почему:
— электрогриль подходит для термической обработки любого продукта: овощи, мясо, рыба, морепродукты и даже открытые бутерброды или блюда под сыром. Благодаря термостату можно регулировать температуру и, соответственно, интенсивность пропекания.
— интенсивное и равномерное распределение тепла, прямой контакт с верхней и нижней гриль-пластинами обеспечивают в готовящихся продуктах сохранение максимального количества витаминов, питательную ценность, сочность и натуральный вкус.
— блюда, приготовленные на электрогриле, менее калорийны, ведь этот способ приготовления не требует использования жиров. В настольном гриле Gorenje даже предусмотрен сток, куда собирается избыток жира. Это позволяет получить блюдо с меньшим количеством вредного холестерина и без ядовитых канцерогенов, которые образуются при традиционной жарке на жире. В грилях Gorenje еще и есть специальное антипригарное покрытие с эффектом гранита. Оно предотвращает прилипание пищи и обеспечивает действительно здоровое питание.
— для приготовления блюд на гриле не обязательно устраивать пикник: достаточно иметь дома настольный электрогриль. Его стандартных размеров вполне достаточно для приготовления нескольких блюд. Есть также компактные модели мини-гриль Gorenje, имеющие рабочую поверхность лишь 29 см — ровно на одну порцию.
Впрочем, все же стоит выбирать сразу стандартный — на всю семью: вероятно, близкие захотят последовать примеру и тоже позаботиться о здоровом питании.