• На экраны в Украине выходит фильм об одном из страшнейших ураганов в истории.Вокруг Света. Украина
    Новости партнеров
    Пятница, 15 июня 2018

    На экраны в Украине выходит фильм об одном из страшнейших ураганов в истории

    В основу фильма "Во власти стихии" легла потрясающая история о двух моряках, которые решают перегнать яхту из Таити в Сан-Диего.

    21 июля в украинский прокат выходит фильм Бальтасара Кормакура «Во власти стихии». 

    Тэми Олдэм Эшкрафт (Вудли) и Ричард Шарп (Клафлин) не могли и представить, что им придётся бороться со стихией, оказавшись в эпицентре одного из самых страшных ураганов в истории. Когда шторм стихает, Тэми приходит в себя и обнаруживает, что Ричард серьёзно ранен, а от яхты почти ничего не осталось. Надежды на спасение практически нет. Тэми предстоит найти в себе силы и мужество, чтобы попытаться спастись самой и сохранить жизнь мужчине, которого она по-настоящему любит. Это незабываемая история о торжестве человеческого духа, о всепобеждающей силе любви.

    Фильм ооснован на реальной истории — Тэми Олдэм Эшкрафт написала о своем 41-дневном путешествии с места крушения. Перед съемками фильма Тэми Эшкрафт пригласила создателей фильма к себе домой на Острова Сан-Хуан и поделилась своими воспоминаниями, дневниками и фотографиями, вплоть до малейших нюансов. Она хотела, чтобы кинематографисты поняли, насколько она любила Ричарда и сколько ужасов она натерпелась в открытом море.  

    Фильм «Во власти стихии» снимался на протяжении 49 дней, в основном на Фиджи. Несколько недель съёмочная группа провела в павильонах на студии в Новой Зеландии. Большая часть водных съёмок велась в открытом море на Фиджи.

    «Мы находились в открытом море по 12-14 часов в день, волны бились о борта лодок, — рассказал режиссер фильма Балтазар Кормакур. —  Это ощущение невозможно воспроизвести искусственно. Мы получили исчерпывающее понимание того, что испытали Тэми и Ричард. Особенно это было ценно для актёров, у которых проявились все скрытые резервы». 

    Фильм віходит в прокат 21 июня.