К примеру, в Nestlé – c момента создания первой политики компании по использованию трансжиров, утвержденной в 1999 году, уровень трансжиров в их продуктах значительно сократился.
Еще в 2016 года компания полностью исключила из своей продукции трансжиры, которые происходят из частично гидрогенизированных масел, то есть такие продукты, которые содержат более 2 г. трансжиров на 100 г общего жира.
Уже сегодня продукция львовской кондитерской фабрики «Свиточ» содержит трансжирные кислоты в пределах нормы ВОЗ по потреблению трансжиров, а именно не более 1% от общего суточного энергопотребления, что составляет около 2 тысяч ккал.
В частности, вафли «Свиточ Артек» содержат в 11 раз меньше вредных трансжиров, чем продукты-конкуренты.
Промо