• Сладости, которые можно есть без опаски.Вокруг Света. Украина
    Промо
    Среда, 21 июня 2017

    Сладости, которые можно есть без опаски

    В мае 2017 МОЗ Украины представил проект закона, в котором предложено ограничить количество трансжиров в пищевых продуктах. Но некоторые производители это уже делают.

    К примеру, в Nestlé – c момента создания первой политики компании по использованию трансжиров, утвержденной в 1999 году, уровень трансжиров в их продуктах значительно сократился.

    Еще в 2016 года компания полностью исключила из своей продукции трансжиры, которые происходят из частично гидрогенизированных масел, то есть такие продукты, которые содержат более 2 г. трансжиров на 100 г общего жира.

    Уже сегодня продукция львовской кондитерской фабрики «Свиточ» содержит трансжирные кислоты в пределах нормы ВОЗ по потреблению трансжиров, а именно не более 1% от общего суточного энергопотребления, что составляет около 2 тысяч ккал.

    В частности, вафли «Свиточ Артек» содержат в 11 раз меньше вредных трансжиров, чем продукты-конкуренты.

    Промо