• Промо
    Среда, 31 мая 2017

    В Киеве прошла первая встреча фан-клуба Meizu

    За неполные пять лет Meizu удалось завоевать 8,2% – почти десятую часть украинского рынка смартфонов. Это четвертое место в рейтинге самых популярных брендов телефонов.

    Украинские потребители без ума от смартфонов Meizu – во всяком случае, об этом свидетельствуют голые факты. В 2016 году первая партия Meizu M3 Note в количестве 3 000 штук разошлась еще до старта продаж, по предзаказам. Причем всего было подано больше 10 000 заявок на покупку модели. В 2017 году Украина вообще стала первой страной, где Meizu начала официальные продажи флагмана Pro 6 Plus. К чему мы это все? Да к тому, что руководство Meizu не могло не заметить повышенное внимание украинских пользователей и удостоило их особой чести.

    24 мая в Украине был открыт официальный фан-клуб владельцев (а по совместительству поклонников) продукции Meizu. Чтобы вы понимали важность события и избирательность производителя, просто скажем, что такие клубы пока действуют всего в четырех странах – в Индии, Мьянме, России и на родине компании, в Китае. Конечно, мы не могли пропустить знаковое для мобильного сообщества Украины событие и лично посетили приуроченное к событию «оффлайновое мероприятие». Точнее, даже несколько мероприятий – но обо всем по порядку.

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    У вас наверняка возник вопрос, а что это за чудо такое – фан-клуб? В чем его задача, какой от него толк обычным гражданам-владельцам гаджетов определенного бренда? Об этом и многом другом порядка 30 журналистов и блогеров спрашивали Дина Чандзю, главу международного подразделения Meizu.

    Пресс-конференция была организована в пресс-зале «Цитруса» – эксклюзивного дистрибутора Meizu в Украине. Поэтому неудивительно, что отвечать Тину помогал Андрей Минеев, генеральный директор «Цитруса».

    Но вернемся к главному вопросу, что из себя представляет фан-клуб? В первую очередь это инструмент прямого контакта производителя и пользователей, которые желают поделиться с разработчиками своими идеями, предложениями. И, конечно, замечаниями и выявленными ошибками. Опыт других крупнейших производителей техники показал, что «живые» и действующие на постоянной основе фан-клубы гораздо эффективнее временных и «искусственно» формируемых фокус-групп.

    В дальнейшем будут проводиться постоянные встречи участников фан-клуба, где помимо обсуждения продукции Meizu планируются различные конкурсы – само собой, с ценными призами. Если быть более точными, масштабные собрания подобно тому, что имело место в Киеве 24 мая (забегая вперед – пришло аж 200 человек), организуют один-два раза в квартал. Но не только в столице, а также в других крупнейших городах Украины. По меньшей мере, в Днепре, Харькове и Одессе. Что касается интернет-пространства, коммуникации с украинскими фанатами будут поддерживаться через активное развитие групп Meizu в соцсетях – прежде всего, в Facebook

    Пресс-конференция длилась около часа. С удовольствием отметим, что Дин Чанцзю отвечал на все вопросы максимально развернуто и информативно – никакой «воды», столь свойственной типичным встречам с топ-менеджерами крупных производителей. Юзерам на заметку – с июня стартует стабильная версия Flyme 6, первыми новинку получат владельцы Meizu M2 и M3.

    Параллельно с пресс-конференцией проводилось не менее интересное мероприятие – встреча с разработчиками Flyme. Данная программная платформа – один из ключевых факторов успеха смартфонов Meizu, помимо крайне соблазнительных характеристик при относительной низкой цене моделей. «Гики» знают, что Flyme – не просто надстройка, а полноценная самостоятельная мобильная система на базе Android. Опять же, Meizu считает Украину настолько важной для себя страной, что на круглый стол с пользователя выслали настоящую звездную команду в лице четырех топ-менеджеров подразделения Flyme. Вряд ли вы запомните эти экзотические имена и фамилии, но все же упомянем их: Гальвин Сунь, Гоучжи Чжу, Гарри Чжао и Элли Лю.

    Украинцы тоже были не лыком шиты, нашу страну представляли двадцать «прошаренных» владельцев смартфонов Meizu. Не просто пользователи – а те самые специалисты, которые самостоятельно копаются в прошивках, модифицируют их, вносят глубинные исправления и доработки. В общем, круглый стол проходил на равных – надеемся, в дальнейшем украинские участники фан-клуба еще поспособствуют развитию Flyme. А мы, обычные юзеры, сможем гордиться вкладом своих «технарей», чей труд оценят покупатели продукции Meizu по всему миру.

    Самое масштабное действо развернулось после «круглого стола» по Flyme и пресс-конференции. В центре Киева, на Крещатике, в ресторане-пивоварне Arena House собралось более 200 (!) человек. Не только из Украины – здесь встречали гостей из Израиля, Австралии, России. Любой фанат Meizu мог предъявить свой смартфон и зайти в зал, пообщаться с единомышленниками, подержать в руках смартфоны бренда в специальной демо-зоне, наладить контакты с представителями Meizu.

    Особо отметим, что организаторы ну очень сильно позаботились, чтобы посетители не остались голодными и с пересохшим от активного общения горлом. Как нам сообщили после встречи, всего собравшиеся двести человек выпили порядка 300 л пива. Закуска была незамысловатая, но очень вкусная и очень даже весеннее-летняя – шашлыки. Если же кто-то по каким-то причинам был не падок на мясные блюда, в качестве альтернативы предлагался картофель фри.

    На встрече присутствовали самые разные люди. И не просто так «чего тут толпами ходють?» спросить, а с собственными смартфонами Meizu.

    Мероприятие развенчало стереотип о том, что на подобных ивентах собираются исключительно технически подкованные лица мужского пола. По самым скромным оценкам, не меньше трети собравшихся были представителями прекрасной половины человечества. Это согласуется с озвученной на пресс-конференции информацией: среди покупателей смартфонов Meizu 70% мужчин и 30% женщин. В случае 20% покупателей это второе приобретение техники бренда.

    Общение протекало в спокойной «домашней» атмосфере, веселил собравшихся популярный одесский юморист Павел Кошка. Вдобавок проводились всевозможные конкурсы: на 60-дюймовом телевизоре выявляли самого быстрого гонщика Asphalt 8 (картинку транслировали со смартфонов), выбирали автора лучшего видеоотзыва на смартфон Meizu.

    Если вы не смогли попасть в Киев, не расстраивайтесь: скоро аналогичные встречи планируются в других городах Украины. Посмотрим, сколько там соберется почитателей Meizu. А пока озвучим амбициозные планы производителя: за год численность участников фан-клуба должна достигнуть впечатляющей отметки в 100 тысяч человек!

    Промо