2300 корейцев вышли на улицы Сеула, чтобы отдать должное одному из самых популярных блюд национальной кухни — кимчи.
Кимчи готовят из квашеной пекинской капусты, с добавлением пряной пасты чили, чеснока, имбиря и забродившего рыбного соуса.
Вкус кимчи — весьма специфичный для иностранца, однако корейцы подают его почти к любому блюду. Согласно данным Всемирного института кимчи, жители Южной Кореи съедают примерно 1,85 млн тонн пряной закуски в год.
Это простая, сытная, традиционная закуска появляется на столе корейцев ежедневно, но иногда ее подают и к большим праздникам. В старину ее заготавливали всем поселком, чтобы хватило на долгую зиму, и это особое время называлось кимчанг. Острое и пряное кимчи считалось отличным средством против простуды, а также похмелья.
ООН добавила искусство приготовления кимчи к Неосязаемому списку культурного наследия в 2013 г.
«Нам не так часто удается готовить кимчи каждый день. Сегодня я понял, сколько усилий тратят наши мамы и бабушки, чтобы приготовить этот соус», — говорит 18-летний студент Джунг Цзи-хун.
В этом году на Фестивале было приготовлено 120 тонн пряного блюда. Все, что не будет съедено во время праздника, будет пожертвовано семьям неимущих в Сеуле.
По материалам Reuters
Читайте также:
Фестиваль огней в Индии в этом году останется без огня
В Таиланде стартовал традиционный фестиваль омаров