Ингредиенты:
Для теста: 6-7 ст.л. муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли
Для начинки: 4 яичных желтка; 200 г белого шоколада (можно заменить молочным); 200 мл сливок 20-35%; 300 г малины; щепотка ванилина.
Приготовление:
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
- Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки холодной воды или молока.
- Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы.
- Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая.
- Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут.
- Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой.
- Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть.
- Остудить пирог на решетке и хранить в холодильнике.
По материалам Segodnya
Читайте также:
Кухни мира: рецепт испанской сангрии
Кухни мира: рецепт греческой мусаки
В КНДР передали контрабандой рецепт пиццы
Загрузить еще