• Фото: Shutterstock
    Еда
    Среда, 20 июня 2018

    Кухни мира: французский тарт с малиной и белым шоколадом

    Тарт - это открытый пирог из песочного теста, который пекут на юге Франции. Один из вариантов традиционного десерта - хрупкая корзинка, наполненная сезонными ягодами и фруктами. Нежный тарт с малиной на одеяле из сливок и белого шоколада - идеальный вариант для летнего семейного праздника.

    Ингредиенты:

    Для теста: 6-7 ст.л. муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли

    Для начинки:  4 яичных желтка; 200 г белого шоколада (можно заменить молочным); 200 мл сливок 20-35%; 300 г малины; щепотка ванилина.

    Фото: Shutterstock

    Экспресс-инфо по стране

    Франция (Французская Республика) – государство в Западной Европе.
    countryMap

    Флаг flag1 Герб gerb1

    Столица – Париж

    Крупнейшие города: Париж, Марсель, Лион, Тулуза, Ницца

    Форма правления – Президентско-парламентская республика

    Территория – 674 685 км 2 (48-я в мире)

    Население – 64,5 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – французский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,888 (22-я в мире)

    ВВП – $2,829 трлн (6-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Монако, Италией, Испанией,

    Андоррой

    Приготовление:

    1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
    2. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки холодной воды или молока.
    3. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
    4. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы.
    5. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая.
    6. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут.
    8. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой.
    9. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть.
    10. Остудить пирог на решетке и хранить в холодильнике.

    По материалам Segodnya

    Читайте также:

    Кухни мира: рецепт испанской сангрии

    Кухни мира: рецепт греческой мусаки

    В КНДР передали контрабандой рецепт пиццы